Dölsach landet einen Dreier in Sillian

6Bilder

HEINFELS (strope). Stark ersatzgeschwächt traten der FC Sillian-Heinfels und der FC Dölsach auf dem Kunstrasenplatz in Heinfels zum Auftakt in die Frühjahrsjunde der 1. Klasse an. Die Sillianer übernahmen sofort das Kommando und fanden durch Clemens Gesser und Dominik Lener die ersten Möglichkeiten vor. Vor allem der pfeilschnelle Manuel Grüner bereitete der Dölsacher Defensive immer wieder Kopfzerbrechen. Dennoch blieb es bis zum Pausenpfiff beim torlosen Unentschieden.
Acht Minuten nach dem Seitenwechsel gelang den Hausherren der verdiente Führungstreffer. Clemes Gesser verwertete eine scharfe Hereingabe von Manuel Grüner zur 1:0 Führung. Nur wenig später scheiterte Gesser alleinstehend vor dem gegnerischen Tor an Dölsach Keeper Rene Straganz.
Wie aus dem Nichts sorgte in der 68. Minute Matthias Waltl für den Umschwung. Mit einem Traumtor aus rund zwanzig Metern traf er zum 1:1 Ausgleich. Von diesem Zeitpunkt an dominierten die Dölsacher das Spiel und konnten diese Überlegenheit schlussendlich zum Siegestreffer nützen. Philipp Mair erzielte zehn Minuten vor dem Abpfiff mit einem Heber über den herauseilenden Sillianer Keeper den 2:1 Endstand.