Dölsach muss sich Hermagor geschlagen geben

(strope). 1. Klasse A: Gerade einmal sieben Minuten waren im Römerstadion Dölsach gespielt, ehe die Hausherren bereits die große Chance auf den Führungstreffer hatten. Nach einem Zusammenstoß zwischen Lukas Gurschner und dem Keeper der Gailtaler entschied der Unparteiische auf Anzeige seines Assistenten hin auf Strafstoß für die Dölsacher. Daniel Moser konnte diese Riesenchance jedoch nicht nützen und knallte den Ball an den Pfosten.
Fünf Minuten später machten es die Hermagorer besser. Nach einem Handspiel im Dölsacher Strafraum verwandelte Philipp Kofler den dafür verhängten Elfmeter zur 1:0 Führung für den SC Hermagor. Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, mit Chancen auf beiden Seiten, es blieb jedoch beim 0:1 Pausenstand.
Wenige Minuten nach dem Seitenwechsel vergab Martin Jantschgi die Riesenchance auf den zweiten Hermagorer Treffer. In der 57. Minute hatten dann aber die Hausherren Grund zum Jubeln. Ein hoher Ball in den Strafraum wurde von Lukas Gurschner noch per Kopf weitergeleitet, Gästekeeper Rudolf Dimnig konnte das runde Leder nicht festhalten und Harald Oberkofler staubte zum 1:1 Ausgleich ab.
Als alles bereits auf eine Punkteteilung hindeutete gelang den Gailtalern in der 78. Minute doch noch der Siegestreffer. Einen Schuss von Markus Regatschnig konnte der Dölsacher Keeper zwar abwehren, doch der Ball fiel hinter ihm zum 1:2 Endstand ins Netz.

Weitere Ergebnisse:

SK Kirchbach - Sportunion Oberlienz 4:1 (3:0)
Tore: Julian Jenul (3), Andreas Jank bzw. Christian Gander (FE)

TSU Virgen - SV Rothenthurn 3:2 (1:1)
Tore: Marco Gasser (2, davon 1 FE), Patrick Wibmer bzw. Wolfgang Steiner (2)
gelb/rote Karte: Johannes Bacher, Florian Wibmer (beide Virgen)

FC Sillian/Heinfels - SV Dobernik Tristach 3:0 (2:0)
Tore: Anton Kofler, Manuel Grüner, Johannes Ganner

TSU Nikolsdorf - SV Greifenburg 2:2 (0:0)
Tore: Mathias Winkler, Gernot Niedertscheider bzw. Marcel Pirker, Pascal Obergantschnig

URC Thal/Assling - SK Grafendorf 2:1 (1:0)
Tore: Michael Jungmann, Manuel Stocker Waldhuber bzw. Peter Tillian

TSU Nikolsdorf - FC Dölsach 1:2 (1:1)
Tore: Marcus Etzold bzw. Markus Bachmann, Lukas Gurschner
gelb/rot: Marc Mareschi (Nikolsdorf)

URC Thal/Assling - ASKÖ Irschen 4:1 (2:0)
Tore: Michael Jungmann (2, davon 1 FE), Manuel Stocker Waldhuber, Florian Huber bzw. Mario Guggenberger