Fußball Unterliga West
FC-WR muss Tabellenführung abgeben

Durch dieNiederlage gegen Radenthein rutschte der FC-WR in der Tabelle der Unterliga West auf den dritten Platz zurück. | Foto: Brunner Images
  • Durch dieNiederlage gegen Radenthein rutschte der FC-WR in der Tabelle der Unterliga West auf den dritten Platz zurück.

RADENTHEIN/NUSSDORF/DEBANT (strope). Nach einer ausgeglichenen Ausgangsphase gelang den Debantern beim Auswärtsspiel in Radenthein durch Tobias Jeller der Führungstreffer zum 1:0. Aber die Antwort der Hausherren folgte bereits zehn Minuten später. Markus Morgenstern ließ sich die Chance eines Handelfmeters nicht entgehen und glich nach 35 Minuten zum 1:1 aus. Bei den Osttirolern fehlte danach für kurze Zeit die Ordnung und Ante Cosic brachte die Kärntner mit einem Freistoß von der Strafraumgrenze nur 120 Sekunden später mit 2:1 in Führung.
In der zweiten Halbzeit wurde die Partie immer kampfbetonter, so musste der Unparteiische gleich acht gelbe Karten zücken. Die Gäste drängten auf den Ausgleich, hatten aber bei einem Kopfball von Patrick Maierbrugger Pech, die Hausherren konnten diesen nämlich gerade noch auf der Linie abwehren. Aber auch die Radentheiner kamen zu ihren Chancen und einen Kopfball von Admir Dzombic musste von den Gäste ebenfalls im letzten Moment von der Linie gekratzt werden. Kurz darauf zappelte der Ball im Netz der Gastgeber, der Treffer von Dominik Sporer wurde aber wegen einer Abseitsstellung aberkannt. Obwohl die Alempic Elf bis zur letzten Minute alles unternahm um nicht mit leeren Händen nach Osttirol zu fahren, blieb es am Ende beim 2:1 Erfolg für die WSG Radenthein. Durch diese Niederlage rutschten die Debanter in der Tabelle der Unterliga West auf den dritten Platz zurück.