FC-WR setzt sich gegen Nötsch durch

6Bilder

(strope). Nur rund 100 Besucher hatten sich bei strömenden Regen in das Aguntstadion verirrt und sahen vorerst eine sehr agile Gäste Elf. Der Aufsteiger aus Nötsch bestimmte in der Anfangsphase das Spiel, wohl auch weil die Hausherren nicht richtig in die Zweikämpfe kamen. Bis auf einen Weitschuss von Michael Sternig, den FC-WR Keeper Marco Ortner mit Mühe parieren konnte, blieben große Torchancen aber vorerst aus. Die erste wirklich vielversprechende Möglichkeit hatten in der 23. Minute die Hausherren, doch Manuel Moser scheiterte am Nötscher Keeper. Danach hatten die Debanter bei einem Distanzschuß von Michael Sternig, der an die Latte ging, Riesenglück. Kurz vor der Pause strich ein Schuss des eingewechselten FC-WR Stürmers Dominik Sporer knapp am gegnerischen Tor vorbei.

Nach dem Seitenwechsel konnten sich die Hausherren besser auf die Nötscher einstellen und hatten dabei auch etwas Glück mit dem Spielverlauf. In der 66. Minute konnte der durchbrechende Aldamir da Silva nur mehr regelwidrig zu Fall gebracht werden und Gäste Akteur Michael Schwenner sah für dieses Vergehen die rote Karte. Den darauffolgenden Freistoß versenkte Dominik Tagger zum 1:0. Mit dieser Führung im Rücken traten die Debanter selbstbewusster auf und kamen zu guten Möglichkeiten auf den vorentscheidenden zweiten Treffer, die aber allesamt vergeben wurden. Erst in der Nachspielzeit erlöste Aldamir da Silva seine Mannschaft. Nach Zuspiel von Martin Neunhäuserer erzielte er aus kurzer Distanz den 2:0 Endstand.