FC-WR verlässt Abstiegszone

7Bilder

(strope). Bereits in den Anfangsminuten prüfte FC-WR Stürmer Peter Stojanovic mit zwei Schüssen den Schlussmann der Gäste, vorerst aber ohne Erfolg. Nach 20 Minuten brach dann aber Aldamir da Silva den Bann und schoß zur 1:0 Führung ein. Nachdem auf beiden Seiten jeweils ein Treffer vom Unparteiischen wegen Abseits bzw. Torwartbehinderung aberkannt wurde, hatten die Steinfelder in der Schlussminute der ersten Halbzeit Riesenglück. Peter Stojanovic hob einen Freistoß über die Mauer, traf aber lediglich Aluminium.

Wenige Minuten nach Wiederanpfiff gelang den Gästen der Ausgleich. Ex-Debant-Akteur Michael Schneider traf mit einem Schuss vom 16er die Stange, den zurückspringenden Ball verwertete Roman Gaspersic zum 1:1. Doch die Hausherren antworteten prompt auf diesen Gegentreffer. Nach Schuss von Luka Tolic und einer zu kurzen Abwehr des Steinfeld Keepers war Dominik Sporer zur Stelle und staubte zum 2:1 ab.
Nach 59 Minuten schien die Partie für den FC-WR in trockenen Tüchern zu sein. Nach einem Eckball von Dominik Tagger stieg Aldamir da Silva am höchsten und köpfelte zum 3:1 ein. Die Heimischen spielten aber weiter frech nach vorne und Peter Stojanovic erhöhte in der 66. Minute sogar auf 4:1.
Danach schalteten die Debanter etwas zurück und die Gäste nützten dies durch einen Treffer von Samir Nuhanovic zum 4:2 aus.
Die letzte Möglichkeit hatten in der Nachspielzeit wieder die Hausherren. Peter Stojanovic scheiterte allerdings aus kurzer Distanz und so blieb es beim auch in dieser Höhe verdienten 4:2 Erfolg für die Gastgeber.