Frauenfußball
Heimniederlage der Rapid Lienz Damen

Die Damen von Rapid Lienz unterlagen der SG Oberglan/Sirnitz mit 2:5. | Foto: Brunner Images
  • Die Damen von Rapid Lienz unterlagen der SG Oberglan/Sirnitz mit 2:5.

Die Osttirolerinnen unterliegen der SG Oberglan/Sirnitz mit 2:5.

LIENZ/HEINFELS (strope). Im Spiel gegen die SG Oberglan/Sirnitz, welches aufgrund der Witterung am Kunstrasenplatz in Heinfels ausgetragen werden musste, erwischten die Osttirolerinnen einen Auftakt nach Maß und gingen bereits nach wenigen Augenblicken durch einen Treffer von Eileen Gietl in Führung. Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, in dem die Gastgeberinnen mit enormen Kampfgeist voll dagegenhielten. Auch auf den Ausgleich durch Stefanie Huber hatten die Lienzerinnen die sofortige Antwort parat, Jessica Oberhauser traf postwendend zur 2:1 Pausenführung.
Nach dem Seitenwechsel wehrten sich die Osttirolerinnen erfolgreich, ehe den Gästen aus einem Freistoß der neuerliche Ausgleich gelang. Kurz darauf sorgte Stefanie Huber mit ihrem dritten Treffer in diesem Spiel für die erstmalige Führung der Kärntnerinnen. In der Schlussphase nahmen die Osttirolerinnen dann mehr Risiko und wollten unbedingt noch den ersten Zähler in dieser Saison einfahren. Aber zwei weitere Treffer von Stefanie Huber, einer davon aus einem Foulelfmeter, sorgten am Ende doch noch für die klare 5:2 Niederlage.