Heimniederlage der SG Virgental

Die SG Virgental musste sich Zuhause knapp dem FC Mölltal geschlagen geben. | Foto: Brunner Images
  • Die SG Virgental musste sich Zuhause knapp dem FC Mölltal geschlagen geben.

Die Virgentaler unterlagen dem FC Mölltal mit 1:2.

VIRGENTAL (strope). Im Spiel gegen den FC Mölltal kamen die Hausherren bereits nach wenigen Sekunden zur ersten Möglichkeit, Marcel Berger scheiterte mit seinem Schuss aber an Gäste Keeper Matthias Schachner. Auf der Gegenseite ging wenig später eine abgerissene Flanke von Florian Angermann an die Latte. Die Hausherren bekamen danach kaum mehr einen Zugriff auf ihre Gegner und waren in vielen Situationen um einen Schritt zu spät. Auch in der Defensive präsentierte sich die Elf von David Resinger an diesem Tag nicht immer sattelfest und ermöglichte den Gästen einige Chancen. Dazu kam auch noch Pech dass nach einer halben Stunde ein vermeintliches Handspiel im Mölltaler Strafraum vom Unparteiischen nicht geahndet wurde. Kurz darauf gelang den Mölltalern durch Markus Egart der Führungstreffer.

Viele freie Räume für Konterangriffe

Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich wenig am Charakter des Spieles. In der 60. Minute kam bei den Hausherren mit Stefan Stemberger eine zusätzliche Offensivkraft ins Spiel und nur wenige Minuten später machte sich diese Einwechslung bezahlt. Mario Berger stellte aus kurzer Distanz auf 1:1. Die Heimelf wollte danach unbedingt nachlegen und so bekamen die Gäste viele freie Räume für Konterangriffe. Nachdem sich vorerst noch Virgental Schlussmann Patrick Bacher mit einer Glanzparade gegen den alleine vor ihm auftauchenden Markus Egart auszeichnen konnte, schlug es wenig später erneut im Tor der Hausherren ein. Nach einem hohen Ball in den Strafraum behinderten sich zwei Virgentaler und Semir Berberovic nützte dieses Missverständnis aus und schoss zum 2:1 für die Gäste ein. Die letzte Ausgleichschance fand in der 86. Minute Mario Berger vor, er traf einen Flankenball von Stefan Stemberger jedoch nicht richtig. So blieb es am Ende beim Auswärtssieg des FC Mölltal.

Weitere Ergebnisse

SV Dobernik Tristach - OSK Kötschach-Mauthen 5:3 (4:1)
Tore: Marcel Bundschuh (16.), Lukas Bundschuh (19., 29., 36.), Fabio Schöpfer (80.) bzw. Philipp Berger (37.), Christian Niescher (52.), Christoph Schellander (82.)

SV Egg - FC Dölsach 1:3 (1:0)

Tore: Christoph Marko (18.) bzw. Dominic Mattersberger (52.), Raphael Wibmer (63.), Julian Wallner (67.)

FC Lurnfeld - Sportunion Oberlienz 0:2 (0:1)
Tore: Daniel Steiner (23.), Bernd Gander (90 + 3.)

ASKÖ Irschen - FC Union Raiffeisen Sillian/Heinfels 0:1 (0:0)
Tor: Lukas Niedrist (62.)