Heimniederlage für Rapid Lienz

Die Lienzer vergaben zahlreiche Chancen und mussten schlussendlich eine Niederlage gegen Penk einstecken. | Foto: Brunner Images
7Bilder
  • Die Lienzer vergaben zahlreiche Chancen und mussten schlussendlich eine Niederlage gegen Penk einstecken.

Unterliga West: Die Lienzer unterliegen dem SV Penk mit 0:2

LIENZ (strope). Beide Mannschaften begannen sehr engagiert und so kam es bereits in der Anfangsphase zu gefährlichen Strafraumszenen. Während auf Seiten der Hausherren Sven Lovric mit einem Schuss an Penk Keeper Sven Lolacher scheiterte, gingen die Oberkärntner mit ihrem ersten Angriff durch Martin Kummer in Führung. Kurz darauf scheiterte Christopher Korber alleinstehend vor dem Penker Tor an einer tollen Fußabwehr von Sven Lolacher. In der 22. Minute entschied der Unparteiische nach einem Foul an Christopher Korber im Gästestrafraum auf Strafstoß. Dominik Müller traf aber nur die Latte und nachdem der abprallende Ball von Sven Lovric erneut zu ihm kam, schoss er diesen aus abseitsverdächtiger Position daneben. Die Gäste, die in der heurigen Saison im Spitzenfeld der Unterliga West mitmischen, blieben aber in der Offensive stets gefährlich und hatten beim einem Lattenschuss von Patrick Schönegger Pech. In den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit kamen die Lienzer aber immer stärker auf und fanden tolle Ausgleichsmöglichkeiten vor. Zunächst scheiterte Christopher Korber nach einem schnell abgespielten Freistoß erneut an Sven Lolacher, kurz darauf lief Sven Lovric von der rechten Seite alleine aufs Penker Tor zu, schoss den Ball aber, anstatt für den in der Mitte freistehenden Christopher Korber aufzuspielen, ans Außennetz.

Vergebene Riesenchancen

Kurz nach Wiederanpfiff schlugen die Oberkärntner erneut zu. Nach einem schnellen Angriff über die rechte Seite erhöhte Markus Rauter auf 2:0. Die Lienzer zeigten sich von diesem Gegentreffer kurz geschockt und Keeper Bernhard Leitner verhinderte mit einer tollen Abwehr gegen den alleine vor ihm auftauchenden Markus Rauter den dritten Gegentreffer. Dies war dann aber für lange Zeit die letzte Offensivaktion der Gäste. Die Rapidler übernahmen danach nämlich komplett das Kommando und vor allem der eingewechselte Raoul Iglesias brachte viel frischen Wind in das Spiel der Hausherren. Praktisch im Minutentakt eröffneten sich den Rapidler Riesenchancen, die aber allesamt, teilweise kläglich, vergeben wurden. So brachten Sven Lovric und Farhad Mustafa den Ball aus kurzer Distanz nicht im Tor unter, konnte sich Sven Lolacher bei einem gut angetragenen Freistoß von Antonel Cabraja auszeichnen und knallte Johannes Ganner den Ball von der Strafraumgrenze an die Latte. Die letzte Möglichkeit hatte wiederum Sven Lovric, er traf nach einem neuerlichen Stanglpass von Christopher Korber allerdings das Tor aus kurzer Distanz nicht und setzte das Spielgerät daneben. So blieb es bei einer 0:2 Niederlage für die Lienzer.