Heimniederlage für Tristach

Die Tristacher mussten zuhause gegen Irschen eine Niederlage einstecken. | Foto: Brunner Images
  • Die Tristacher mussten zuhause gegen Irschen eine Niederlage einstecken.

Im Lois Walder Stadion entwickelte sich von Anfang an eine rassige Partie mit vielen Zweikämpfen. Schiedsrichter Petrasch hatte alle Hände voll zu tun, neun gelbe Karte und eine gelb/rote Karte während der gesamten neunzig Minuten sprechen eine deutliche Sprache. Nach einem Patzer in der Innenverteidung der Heimischen gingen die Gäste in der 24. Minute durch Dennis Jeller in Führung. Nach einer halben Stunde verletzte sich Tristach Keeper Christof Gritzer bei einem Zusammenstoß mit einem Gegenspieler und wurde durch Gregor Themessl ersetzt. Die Heimmanschaft kam danach zu einigen Chancen, konnte diese jedoch nicht in Tore ummünzen.
Nur drei Minuten nach Wiederanpfiff sah Irschen-Akteur Sven Lovric nach einem Foul die gelb/rote Ampelkarte. Es folgte eine Drangperiode der Tristacher, doch Pedarnig, Angerer und auch Mitterhofer scheiterten am Irschener Keeper Claudio Hassler. In der 61. Minute erhöhte Helmut Scheiber nach einem Konter auf 0:2 für die Gäste. Den Heimischen gelang in der 82. Minute noch der Anschlusstreffer zum 1:2 durch Johannes Zeiner.

Weitere Ergebnisse in der 1. Klasse:

FC Dölsach - SG Gitschtal 4:3 (3:1)
Tore: Alexander Böhm (42., 45., 90.), Fabian Kashofer (22.) bzw. Hans Jörg Santner (26.), Lukas Steinwender (48.), Alexander Wastian (56.)

Dellach/Gail - Prägraten 5:3 (0:1)
Tore: Andreas Jank (47., 60., 80.), Enes Sinanovic (82.), Markus Loik (89.) bzw. Daniel Steiner (28.), Robert Mair (54.), Philipp Berger (65.)
gelb/rote Karte: Bernard Steiner (Prägraten 32.)

Stall - URC Thal/Assling 0:2 (0:0)
Tore: Mohamed Hashala (75.), Michael Jungmann (88. FE)

Grafendorf - TSU Ainet 2:0 (0:0)
Tore: Christian Wastl (60.), Paul Cisorio (85.)