Heimpleite für den FC-WR

12Bilder

(strope). Die Debanter, die ohne ihren gesperrten Legionär Peter Klancar antreten mussten, waren zu Beginn die tonangebende Mannschaft und hätten bei etwas mehr Konzentration im Abschluss eigentlich in Führung gehen müssen. Doch Peter Stojanovic und Manuel Moser scheiterten an tollen Paraden des Dellach/Gail Keepers. Zudem ging ein gut angetragener Freistoß von Peter Stojanovic knapp über das Tor.
Danach wurden die Gäste aus dem Gailtal immer stärker und sie kamen durch schnelle Konterangriffe immer wieder gefährlich vor das Tor der Hausherren. Vorerst blieb es aber beim torlosen Unentschieden. Kurz vor dem Halbzeitpfiff war es dann soweit und Lirim Salihi brachte die Gäste mit einem abgefälschten Freistoß mit 1:0 in Führung.
Nachdem David Oberhuber kurz nach Wiederanpfiff wegen eines Fouls mit der gelb/roten Karte vom Platz gestellt wurde, versuchte FC-WR Trainer Ibel Alempic mit einem dreifach Wechsel seiner Mannschaft neuen Schwung zu verleihen. Doch die Gailtaler entschieden binnen weniger Minuten das Spiel endgültig zu ihren Gunsten. Zunächst traf Lukas Huber in der 57. Minute zum 2:0 und nur drei Minuten später gab es nach einem Strafraumfoul an Lirim Salihi Elfmeter für die Gäste. Torjäger Dejan Burgar verwandelte zum 3:0 für den SV Dellach/Gail.
Danach zogen sich die Gailtaler etwas zurück und die Debanter kamen zu einigen guten Möglichkeiten. Doch weder Peter Stojanovic als auch Aldamir da Silva konnten Julian Arneitz im Tor der Gäste bezwingen. So blieb es am Ende bei einer für die Hausherren ernüchternden 0:3 Heimpleite.