Heimsieg für Rapid 1b

Heimsieg für Rapid Lienz 1b gegen den SV Oberdrauburg. | Foto: Brunner Images
  • Heimsieg für Rapid Lienz 1b gegen den SV Oberdrauburg.

Die Lienzer gewinnen die Partie gegen Oberdrauburg mit 2:1

LIENZ (strope). Im Heimspiel gegen den SV Oberdrauburg agierten die jungen Rapidler vom Anpfiff weg mit viel Druck und setzten die Gäste durch frühes Pressing gewaltig unter Druck. Das erste Ausrufezeichen setzte nach zehn Minuten Nemes Vasile-Laurentiu, dessen Schuss konnte Oberdrauburg Keeper Gabriel Urbaner nur mit Mühe parieren. Kurz darauf setzte Marcel Widner in einem Konterangriff Sandro Hils mit einem idealen Lochpass in Szene, dieser überhob den herauslaufenden gegnerischen Schlussmann und stellte auf 1:0. Die Gäste kamen im Verlauf der ersten Halbzeit nur zu einer Möglichkeit, diese wurde aber von der Lienzer Abwehr mit vereinten Kräften abgewehrt. Kurz vor dem Halbzeitpfiff legten die Grün-Weißen dann den zweiten Treffer nach. Gahirat Safi bediente den heranbrausenden Noah Gassler und dieser erhöhte mit einem präzisen Schuss auf 2:0.
Nach dem Seitenwechsel mussten die Hausherren dann allerdings ihrem hohen Tempo der ersten 45 Minuten Tribut zollen und die Oberdrauburger kamen immer besser ins Spiel. Kurz nach dem Wiederanpfiff gelang Akhmed Nuralijev, der Rapid Torhüter Julian Kollreider elegant ausspielte, der Anschlusstreffer zum 2:1. Zehn Minuten später zappelte der Ball erneut im Lienzer Tor, doch der Treffer wurde zum Ärger der Gäste wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung nicht anerkannt. Bei den Gastgebern ließen danach die Kräfte immer mehr nach und so konnten einige vielversprechende Offensivaktionen nicht mehr erfolgreich zu Ende gespielt werden. Die Oberdrauburger warfen in der Schlussphase alles nach vorne, konnten sich aber keine zwingenden Torchancen mehr herausspielen.

Weitere Ergebnisse:

TSU Ainet - TSU Nikolsdorf 4:2 (0:1)

Tore: Daniel Oblasser (53., 63., 90.), Emanuel Kollnig (86.) bzw. Adnan Dizdarevic (1.), Armin Odobasic (65.)

SK Grafendorf - Nussdorf 1b 5:1 (4:0)

Tore: Lukas Grunwald (16., 29., 75.), Philipp Fritzer (32.), Matthias Brunner (43.) bzw. Raphael Sporer (55.)

Thal/Assling 1b - SG Defereggental 0:2 (0:1)

Tore: Claudio Hafele (27.), Johannes Steinwandter ET (50.)