Fußball 2. Klasse A
Junge Rapidler besiegen Titelanwärter

Die jungen Rapidler konnten sich über einen 2:1 Heimsieg gegen Grafendorf  freuen. | Foto: Brunner Images
  • Die jungen Rapidler konnten sich über einen 2:1 Heimsieg gegen Grafendorf freuen.

LIENZ (strope). Die 1b Mannschaft des SV Rapid Lienz lieferte dem Tabellendritten aus Grafendorf vom Anpfiff weg einen Kampf auf Augenhöhe. Die erste Chance des Spieles hatten dennoch die Gäste. Christian Tschojer lenkte einen Freistoß von Christian Wastl in extremis über die Latte. Aber die jungen Rapidler spielten weiter couragiert nach vorne und Vasile-Laurentiu Nemes scheiterte nach einem Freistoß per Kopf am Gäste Keeper Michael Unterassinger. Zwei Minuten später landete der Ball dann aber im Netz. Eine gelungene Kombination mit Hasan Duranovic schloss Sandro Hils mit einem Schuss ins lange Eck zum 1:0 für die Rapidler ab. Aber die Grafendorfer schlugen nur zwei Minuten später zurück. Benjamin Gratzer gelang aus einem direkten Freistoß der Ausgleich.
Nach dem Wiederanpfiff wurden die Gailtaler immer stärker und vor allem der quirlige Peter Tillian sorgte immer wieder für Gefahr vor dem Lienzer Tor. Er fand aber gleich bei drei hochkarätigen Chancen seinen Meister in Lienz Schlussmann Christian Tschojer, der mit tollen Paraden den Führungstreffer der Gäste verhinderte. Und so kam es wie es kommen musste. Einen, der in den zweiten 45 Minuten eher spärliche Angriffe der Gastgeber, schloss Hasan Duranovic mit dem Siegestreffer ab. Nach einer zu kurzen Abwehr des Grafendorfer Torhüters hob er den Ball aus rund 25 Metern gefühlvoll zum 2:1 Endstand ins Netz.