Kampfgeist wurde belohnt

Kurz vor Spielende gelang den Tristachern noch das Tor zum 3:3 Endstand. | Foto: Brunner Images
  • Kurz vor Spielende gelang den Tristachern noch das Tor zum 3:3 Endstand.

TRISTACH (strope). Der Favorit aus Dellach/Gail erwischte einen Traumstart in dieses Spiel. Bereits in der zehnten Minute versenkte Dejan Burgar einen Freistoß zum 0:1. Danach fanden die Heimischen besser ins Spiel und Stefan Steinlechner erzielte nach rund einer halben Stunde den 1:1 Ausgleich. Aber postwendend waren wieder die Gäste am Zug und Stefan Steinwender brachte nur drei Minuten später seine Elf wieder in Führung.
Danach entwickelte sich ein sehr offenes Spiel, mit einer an Spannung nicht mehr zu überbietenden Schlussphase. Nach einem Foul am durchbrechenden Daniel Ortner wurde Gäste Keeper Julian Arneitz in der 71. Minute mit der roten Karte vom Platz gestellt. Den dafür verhängten Elfmeter verwertete Martin Mitterhofer zum 2:2 Ausgleich.
Drei Minuten vor dem Ende gab es auf der Gegenseite nach einem Strafraumfoul ebenfalls Elfmeter, diesmal aber für die Gäste aus dem Gailtal. Dejan Burgar verwandelte zum 2:3. In dieser Aktion sah Tristachs Martin Micheler ebenfalls die rote Karte. Praktisch mit der letzten Aktion sorgte aber dann Stefan Sumerauer doch noch für ein Happy End. Nach einem hohen Ball in den Strafraum traf er zum Endstand von 3:3.

Weitere Ergebnisse:

SK Grafendorf - TSU Nikolsdorf 2:2 (2:1)
Tore: Martin Jantschgi (35.), Maximillian Wastian (42.) bzw. Martin Trutschnig (19.), Gernot Niedertscheider (53.)

FC Sillian/Heinfels - ATUS Nötsch 1:5 (0:0)
Tore: Clemens Vinatzer (80.) bzw. Mario Skina (53., 73.), Martin Lassnig (63.), Neven Ilic (86.), Stefan Knabl (88.)

OSK Kötschach-Mauthen - FC Dölsach 1:1 (1:0)

Tore: Marco Niescher (40.) bzw. Dominic Mattersberger (68.)

URC Thal/Assling - TSU Virgen 4:2 (2:2)
Tore: Kevin Kofler (20.), Tobias Bodner (45.), Daniel Moser (65., 87.) bzw. Johannes Bacher (17.), Stefan Stemberger (32.)
rote Karte: Martin Assmair (43. Virgen)