Fußball Kärntner Liga
Kein Punktezuwachs für die Union Matrei

Die Matreier mussten auswärts gegen den ATSV Wolfsberg eine 4:1 Niederlage einstecken. | Foto: Brunner Images
  • Die Matreier mussten auswärts gegen den ATSV Wolfsberg eine 4:1 Niederlage einstecken.

Die Iseltaler unterliegen dem ATSV Wolfsberg auswärts mit 4:1.

WOLFSBERG/MATREI (strope). Vor einer extrem schweren Aufgabe standen die Iseltaler am vergangenen Wochenende. Der Tabellenführer der Kärntner Liga, der ATSV Wolfsberg, bat die Panzl Elf zu einer Vormittags Matinee. Die Matreier hatten die lange Anreise aber sehr früh aus ihren Beinen geschüttelt und boten den favorisierten Lavanttalern einen offenen Schlagabtausch. Aus zwei Standardsituationen gelang den Gastgebern aber dann bis zur Pause eine zwei Tore Führung. Marcel Stoni sorgte nach rund einer halben Stunde für das 1:0 und kurz vor dem Halbzeitpfiff erhöhte Bastian Rupp per Kopf auf 2:0.
Die Iseltaler ließen die Köpfe aber nicht hängen und kamen in der 60. Minute wieder zurück ins Spiel. Nachdem ein Freistoß von Daniel Kofler, der von der Wolfsberger Mauer kurz abgeblockt werden konnte, versenkte Jonathan Panzl den Nachschuss zum 2:1 Anschlusstreffer. Aber die Gastgeber hatten die sofortige Antwort parat und der erst wenige Augenblicke am Platz stehende Adin Salihovic schloss einen perfekt gespielten Konterangriff mit dem Treffer zum 3:1 ab. Den Endstand fixierte dann Wolfsberg Kapitän Patrick Pfennich. Kurz vor dem Abpfiff verwandelte er einen Foulelfmeter zum 4:1 Endstand.