Fußball Unterliga West
Keine Punkte für den FC-WR

Der FC-WR musste sich dem FC Hermagor mit 1:2 geschlagen geben. | Foto: Brunner Images
10Bilder
  • Der FC-WR musste sich dem FC Hermagor mit 1:2 geschlagen geben.

Nußdorf-Debant unterliegt dem FC Hermagor Zuhause mit 1:2.

NUSSDORF-DEBANT (peka). Es dauerte gerade einmal sieben Minuten, ehe den Gästen aus Hermagor der Führungstreffer gelang. Nach einem Konterangriff kam der Ball zu Philipp Kofler und dieser erzielte mit einem Schuss ins lange Eck das 1:0. Die Debanter steckten diesen Gegentreffer aber rasch weg und kamen bereits kurz darauf zum Ausgleich. Nach einer Balleroberung von Thomas Infeld zog Dominik Sporer aus rund 20 Metern ab und der vor dem Gäste-Schlussmann noch tückisch aufspringende Ball fand den Weg ins Netz. Kurz darauf musste FC-WR Abwehrchef Peter Klancar mit einer blutenden Kopfwunde das Spielfeld verlassen. Die Hausherren hatten danach etwas mehr vom Spiel und kamen zu einigen Chancen auf ihren zweiten Treffer. Nach einer Freistoßflanke von Dominik Tagger traf Luis Henrique Oliveira de Almeida nur die Aussenstange und bei einem gut angetragenen Freistoß von Dominik Tagger war Hermagor Keeper Deni Blazevic auf dem Posten.

Spielentscheidende Szene

Die erste Chance nach dem Wiederanpfiff fand dann erneut der brasilianische Legionär in den Reihen der Osttiroler vor, scheiterte aber nach einem Solo am Gästeschlussmann. Danach verlief die Partie sehr ausgeglichen mit wenigen Höhepunkten auf beiden Seiten. In der 72. Minute kamen dann die Gailtaler gefährlich vor das Debanter Tor, der Kopfball von Raphael Nageler strich aber knapp über den Kasten. Drei Minuten später kam es dann zur spielentscheidenden Szene. Der erst kurz zuvor eingewechselte Anton Ereiz wurde im Strafraum zu Fall gebracht und Philipp Kofler verwandelte den dafür diktierten Elfmeter zur 2:1 Führung für die Gäste. Die Hausherren probierten danach alles um wenigstens noch einen Punkt zu ergattern, ein Lattenschuss von Pascal Brandstätter blieb aber die einzige Ausbeute. So blieb es am Ende beim Erfolg für den Aufsteiger aus Hermagor.