Fußball 2. Klasse A
Klarer Derbysieg für Thal/Assling 1b

Die B-Mannschaft aus Assling feierte einen 3:1 Sieg gegen Rapid Lienz 1b. | Foto: Brunner Images
  • Die B-Mannschaft aus Assling feierte einen 3:1 Sieg gegen Rapid Lienz 1b.

Rapid Lienz 1b unterliegt der Mannschaft aus Assling mit 1:3.

LIENZ (strope). Im Dolomitenstadion Lienz verlief die Anfangsphase zwischen den beiden 1b Mannschaften des SV Rapid Lienz und dem URC Thal/Assling sehr ausgeglichen. Das Geschehen spielte sich hauptsächlich im Mittelfeld ab und so wurden beide Abwehrreihen vorerst kaum geprüft. In der 40. Minute setzten die Gastgeber dann den ersten Warnschuss. Bei einem Freistoß von Antonel Cabraja, der an das Aluminium krachte, wäre der erst 15-jährige Simon Trojer im Tor der Gäste, wohl chancenlos gewesen. Praktisch im Gegenzug nützten die Thaler einen Fehler der Lienzer Abwehr aus und Kapitän Andre Egger sorgte für die 1:0 Pausenführung der Gäste.

Nach dem Seitenwechsel gelang es den Lienzern kaum, die Thaler Defensive in Verlegenheit zu bringen. Diese stand bombensicher und nach vorne hin tauchten die Gäste immer wieder mit schnellen Konterangriffen gefährlich vor dem Lienzer Tor auf. In der 65. Minute erhöhte Clemens Patterer auf 2:0 und nur wenige Augenblicke später sorgte Jakob Schwarzer mit dem dritten Thaler Treffer bereits für die Vorentscheidung in dieser Partie. Den diesmal etwas enttäuschenden Lienzern gelang kurz vor dem Schlusspfiff nur mehr der Anschlusstreffer durch Aziz Ayodeji.