Fußball 1. Klasse A
Knappe Niederlage des SV Tristach

Tristach musste sich dem FC Lurnfeld auswärts mit 1:0 geschlagen geben. | Foto: Brunner Images
  • Tristach musste sich dem FC Lurnfeld auswärts mit 1:0 geschlagen geben.

Die Osttiroler verlieren auswärts gegen den FC Lurnfeld.

LURNFELD (strope). Im Auswärtsspiel beim FC Lurnfeld hatten die Osttiroler bereits nach wenigen Minuten Glück, dass Marco Krassnitzer aus einer hochkarätigen Chance kein Kapital schlagen konnte. Danach entwickelte sich ein kampfbetontes Spiel mit leichten Vorteilen für die Hausherren. Bei einem Kopfball von Manuel Zlanabitnig, der nur das Aluminium traf, hatten die Oberkärntner Pech. Nach 53 Minuten gelang den Gastgebern aber der verdiente Führungstreffer. Benjamin Maier traf nach einem Missverständnis in der Tristacher Abwehr per Abstauber zum 1:0.
In der Schlussphase nahmen die Tristacher dann mehr Risiko und kamen kurz vor den Schlusspfiff zur Riesenchance auf den Ausgleich. Nach einer Verlängerung von Daniel Angerer stand Markus Schlemmer völlig alleine vor dem gegnerischen Tor, scheiterte aber an Lurnfeld Schlussmann Stefan Schwarzenbacher. Am Ende blieb es beim knappen Erfolg der Oberkärntner.

Weitere Ergebnisse

SV Egg - SPG Virgental 4:1 (1:0)
Tore: Petar Cumbo (4.), Christoph Marko (78., 87.), Noah Kerschbaumer (89.) bzw. Mario Berger (77.)
gelb/rote Karte: Fabian Mariner (83. Virgental)

SV Penk - Sportunion Oberlienz 6:0 (3:0)

Tore: Patrick Schönegger (23. FE, 73., 74.), Christian Kriegl (27., 71.), Martin Kummer (34.)