Leichtathletikerfolge für SUR Lienz

Die Medaillengewinner der SUR Lienz: Ahmed-Ismail Mahamud, Katharina Kollreider, Selina Trojer, Michal Konoplyanyk (v.l.) | Foto: SUR Lienz Bürgel
  • Die Medaillengewinner der SUR Lienz: Ahmed-Ismail Mahamud, Katharina Kollreider, Selina Trojer, Michal Konoplyanyk (v.l.)

Die Tiroler Meister 2017 in der Leichtathletik der SchülerInnen unter 16 Jahren (U16) und JuniorInnen unter 20 Jahren (U20) wurden am Wochenende ermittelt. Die Meisterschaften wurden von der Turnerschaft Schwaz bei kaltem und zum Teil nassem Wetter in der „Silberstadt Arena Schwaz“ ausgetragen.

Für die Sportunion Raiffeisen Lienz kämpften fünf Nachwuchsathleten um einen Platz am Siegerpodest. Die 16-jährige Katharina Kollreider wurde Tiroler Meisterin der Juniorinnen über 1500 m. Im Rennen über zwei Stadionrunden, 800 m, erreichte die Schülerin des Musik-BORG Innsbruck auf Rang drei das Ziel.

Bei den Rennen der Junioren MU20 über 800 m und 1500 m war Ahmed-Ismail Mahamud für die Nordtiroler Wettkämpfer ein starker Gegner. In beiden spannenden Rennen setzte sich der Sieger erst im Zielsprint durch. Nach Auswertung des Zielfotos über 1500 m hieß der Sieger Ahmed-Ismail Mahamud. Auch wieder ganz knapp verlief der Zieleinlauf über 800 m. Der gebürtige, 17-jährige Flüchtling aus Somalia musste sich nur um Brustbreite Stephan Paul von der Turnerschaft Innsbruck geschlagen geben.

Michal Konoplyanyk gewann im Hochsprung der Schüler MU16 die Silbermedaille. Im Weitsprung verfehlte er mit Rang vier knapp den Platz am Siegerpodest. Bei den Wettkämpfen der Schülerinnen WU16 waren zwei Osttirolerinnen am Start. Groß war die Freude bei Selina Trojer über den Gewinn der Bronzemedaille im Rennen über 300 m Hürden. Über 80 m Hürden kam sie auf den undankbaren Rang vier. Bei ihrer ersten Teilnahme an einer Leichtathletikmeisterschaft kam die Schirennläuferin Theresa Mair über 3000 m auf Rang fünf und über 1000 m auf Rang sechs.