Lienz verliert auswärts gegen den EC Spittal

Stürmer Michael Schneider kassierte im zweiten Drittel eine Spieldauer-Strafe. | Foto: Brunner Images
  • Stürmer Michael Schneider kassierte im zweiten Drittel eine Spieldauer-Strafe.

SPITTAL/LIENZ. Von Beginn an drückten die Spittaler mächtig aufs Tempo. Man wollte unbedingt Revanche nehmen für die knappe Niederlage in der Lienzer Eisarena.

Die ohne Libor Pavlis, Mario Rom und Stammgoalie Markus Köfele angetretenen Gäste hielten im ersten Spielabschnitt jedoch voll dagegen und kamen auch ihrerseits zu einigen Chancen. Doch die Tore erzielten die Hausherren. Ein 2:0 leuchtete nach dem ersten Drittel von der Anzeigetafel.

Im zweiten Spielabschnitt schlichen sich bei den Eislöwen wieder einige Undiszipliniertheiten ein, die Spittaler konnten aber aus den daraus resultierenden Überzahlspielen vorerst kein Kapital schlagen. Doch ab der 30. Minute schlugen die Hausherren eiskalt zu und erzielten noch drei Treffer. Zu allem Überdruss gab es für Michael Schneider noch eine Spieldauer-Strafe.

Im Schlussabschnitt mussten die Eislöwen den vielen Unterzahlspielen Tribut zollen und konnten den Spittalern keine Paroli mehr bieten. So musste man noch vier weitere Gegentreffer einstecken und mit einer bitteren 0:9 Niederlage die Heimreise antreten.