Lienzer Damen wieder auf Kurs Richtung Platz 3

9Bilder

(strope). Nach zwei Niederlagen in Folge wollten die Lienzer Damen diesmal unbedingt wieder einen vollen Erfolg einfahren um den Konkurrenten auf dem dritten Tabellenplatz, die SVG Bleiburg, auf Distanz zu halten.
Doch auch diesmal begann es für die Osttirolerinnen denkbar ungünstig, denn bereits nach sechs Minuten lagen sie mit 0:1 in Rückstand. Die Lienzer Damen bewiesen danach aber Kampfgeist und drehten binnen fünf Minuten durch Tore von Sabina Singer und Jessica de Zordo das Spiel um. Danach drängten die Gäste aus Bleiburg vehement auf den Anschlusstreffer, fingen aber sich immer wieder in der von Kapitänin Stefanie Kollnig glänzend organisierten Lienzer Hintermannschaft fest. Vier Minuten vor dem Halbzeitpfiff gelang Katharina Ganzer nach einer schönen Kombination das 3:1.
Nach dem Seitenwechsel legten die Gäste eine härtere Gangart an den Tag. Die Heimelf ließ sich davon aber nicht beeindrucken und hielt mit enormer Einsatzbereitschaft und viel Kampf voll dagegen. Da die Osttirolerinnen in der Defensive nichts mehr anbrennen ließen, gingen sie am Ende als verdienter Sieger vom Platz und machten einen Riesenschritt Richtung Platz 3 in der Schlusstabelle.