Lienzer Eislöwen geben wichtige Siege aus der Hand

S-Köfele enttäuscht07 | Foto: EXPA/Feichter

Für Play Off Einzug sind die Lienzer auf Schützenhilfe angewiesen

Der UEC Sparkasse Lienz verliert das wichtige Spiel um den Play Off Einzug zu Hause gegen den EC Feld am See mit 5:7.

LIENZ (Strope). Eine völlig unnötige Niederlage gab es für die Lienzer Eislöwen. Nachdem die Gäste aus Feld am See in den Anfangsminuten mächtig aufs Tempo drückten, verlegten sich die Heimischen erfolgreich aufs Kontern. Gebhard Leitner, nach Traumpass von Alex „Czecze“ Czechner und Jiri Broz trafen binnen weniger Minuten zu einer 2:0 Führung. Doch die Gäste ließen sich davon nicht beeindrucken und erzielten noch im ersten Drittel zwei Treffer zum 2:2 Ausgleich.

Das gleiche Bild bot sich im Mitteldrittel. Wieder waren es die Eislöwen die durch Tore von Jiri Broz und Thomas Wimmer vorerst auf 4:2 davonzogen. Doch zwei unnötige Gegentore, eines davon in numerischer Unterlegenheit, bescherten den Gästen das 4:4. Goalie Markus „Magic“ Köfele verhinderte durch grossartige Abwehr eines Penaltys einen Rückstand der Eislöwen.

Im Schlussdrittel verfielen die Lienzer wieder in alte Fehler zurück. Dumme Strafen und schlechtes Abwehrverhalten führten zum 4:6 Rückstand. Roland Kellner brachte die Eislöwen mit einem herrlichen Treffer wieder ins Spiel zurück. Und sechs Minuten vor dem Ende hatten die Heimischen in einem fünf minütigen Powerplay die grosse Chance auf den Ausgleich. Doch ließ man diese ungenutzt und die Gäste erzielten kurz vor Schluss den 5:7 Endstand.

Im Großen und Ganzen ein Spiel, das die Eislöwen nie aus der Hand hätten geben dürfen. Nun wird es im Kampf um einen Play Off Platz wieder sehr eng.

UEC SPARKASSE LIENZ vs EC FELD AM SEE 5:7 (2:2; 2:2; 1:3)
Tore: Jiri Broz (2), Gebhard Leitner, Thomas Wimmer, Roland Kellner bzw. Gelfanov (2), Frei (2), Perepelitsa, Steinwender, Hörnler

Eislöwen sind jetzt auf Schützenhilfe angewiesen
Der UEC Sparkasse Lienz unterlag den Tarco Wölfen aus Klagenfurt mit 4:7. Sowohl im ersten Drittel als auch im Schlussabschnitt konnten die Lienzer das Spiel völlig offen halten. Lediglich im Mitteldrittel, das die Wölfe mit 3:0 für sich entscheiden konnten, hatten die Eislöwen das Nachsehen.

Ausschlaggebend für diese schmerzliche Niederlage war neben dem Fehlen einiger Stammspieler, darunter auch von Goalie Markus „Magic“ Köfele, auch eine katastrophale Schiedsrichterleistung. So wurden den Eislöwen gleich drei reguläreTreffer aberkannt.

Nun haben es die Lienzer nicht mehr selber in der Hand, den Play Off -Einzug zu schaffen. Vorausgesetzt, dass man das letzte Heimspiel gegen Leisach gewinnt, ist man auch auf Schützenhilfe aus Kärnten angewiesen.

TARCO WÖLFE vs UEC SPARKASSE LIENZ 7:4 (1:1; 3:0; 3:3)
Tore f. Lienz: Alexander Czechner (2), Roland Kellner, Jiri Broz