Matrei gewinnt zum Abschluss

Daniel Kofler sorgte bereits nach fünf Minuten für die 1:0 Führung der Matreier. | Foto: Brunner Images
  • Daniel Kofler sorgte bereits nach fünf Minuten für die 1:0 Führung der Matreier.

(strope). Bei den Iseltalern fehlten diesmal Martin Holzer und Rene Scheiber, dafür hütete Bendict Unterwurzacher wieder das Tor der Matreier.
Es waren gerade einmal fünf Minuten gespielt, ehe die Hausherren bereits erstmals an diesem Tag Grund zum Jubeln hatten. Daniel Kofler, der diesmal die Kapitänsschleife trug, sorgte für die 1:0 Führung. Die Matreier hatten auch in der Folgezeit das Spiel im Griff und hätten bei etwas mehr Glück im Abschluss die Führung noch weiter ausbauen können.
Die Drautaler, die sich vor Beginn des Spieles in akuter Abstiegsgefahr befanden, kamen erst kurz vor der Pause erstmals gefährlich vor das Matreier Tor. Ein Flachschuss von Christoph Tschernutter ging aber am Kasten der Iseltaler vorbei.

Die erste Möglichkeit in der zweiten Halbzeit hatten gleich zu Beginn wiederum die Gäste. Einen Freistoß vom 16er konnte Matrei Keeper Benedict Unterwurzacher nur kurz abwehren, doch seine Kollegen beförderten den Ball aus der Gefahrenzone. Nach 65 Minuten war dann der Arbeitstag für Benedikt Wibmer vorzeitig beendet. Nach zwei Fouls binnen weniger Minuten schickte der Unparteiische den Matreier Verteidiger mit einer sehr harten Ampelkarte frühzeitig in die Kabine.
Doch die Iseltaler ließen sich davon nicht beirren und sorgten in der 78. Minute für die Vorentscheidung in diesem Spiel. Von Moritz Mair ideal bedient lief der zur Halbzeit eingewechselte Manuel Amoser alleine auf das Drautaler Tor zu und erzielte mit einem Schuss ins lange Eck das 2:0. Eine Minute später zeigte Benedict Unterwurzacher seine Klasse, als er den Schuss des alleine vor ihm auftauchenden Benjamin Koslitsch mit einer tollen Parade unschädlich machen konnte.
Da kurz vor dem Schlusspfiff Moritz Mair bei einem Querpass von Raphael Hatzer um Zentimeter zu spät kam, blieb es am Ende beim hochverdienten 2:0 Erfolg für die Matreier.