Matrei lässt Steinfeld keine Chance

10Bilder

(strope). Die Iseltaler setzten die Kärntner von Anfang an unter Druck und konnten sich bereits nach drei Minuten über den Führungstreffer freuen. Rene Scheiber schloss einen Alleingang mit einem platzierten Schuss zum 1:0 ab. Und der Matreier Goalgetter sorgte knapp zehn Minuten später bereits für den zweiten Treffer. Nach einem Eckball von Jonathan Panzl wurde er von der Steinfelder Abwehr sträflich alleine gelassen und schoss von der Strafraumgrenze zum 2:0 ein. Kurz darauf kamen die Gäste erstmals in die Nähe des Matreier Tores und Spielertrainer Roman Gaspersic verkürzte aus einem Freistoß auf 2:1. Die Matreier blieben aber klar spielbestimmend und Kevin Köfler hatte den dritten Treffer am Fuß, schoss den Ball aber völlig freistehend vor dem gegnerischen Tor daneben.

Auch nach dem Seitenwechsel hatten die Iseltaler das Spiel völlig im Griff und Christoph Jestl erhöhte in der 66. Minute nach einem Freistoß von Daniel Kofler auf 3:1. Zwei Minuten später wurde Rene Scheiber im Strafraum zu Fall gebracht und der Unparteiische zeigte auf den Elfmeterpunkt. Der gefoulte Spieler selbst trat an und verwandelte zum 4:1. Im Anschluss an diesen Treffer wurde Steinfeld Akteur Michael Siller mit der roten Karte des Platzes verwiesen.
In der Schlussphase hatten die Iseltaler noch einige Hochkaräter um das Score weiter in die Höhe zu schrauben. So gingen Schüsse von Rene Scheiber und Oliver Steiner knapp daneben und scheiterte Jonathan Panzl an einer tollen Abwehr des Steinfelder Keepers. Am Ende blieb es beim hochverdienten 4:1 Erfolg für die Union Matrei, die sich damit auf den 8. Platz in der Tabelle verbessern konnte.