Matrei und Lind trennen sich torlos

(strope). Es war alles andere als eine typische Null-zu-Null Partie, die die rund 300 Besucher im Matreier Tauernstadion zum Abschluss dieses Jahres serviert bekamen. Vor allem in den ersten 45 Minuten hatten die Hausherren einige tolle Möglichkeiten auf den Führungstreffer. So scheiterte in der Anfangsphase Daniel Steiner, der aus halbrechter Position alleine auf das Linder Tor lief, an einer guten Abwehr des Gäste Keepers. Die nächste große Chance auf den Führungstreffer fanden die Matreier nach rund einer halben Stunde Spielzeit vor. Rene Scheiber bediente Christoph Jestl, doch dessen Schuss ging lediglich ans Aluminium. Kurz vor dem Pausenpfiff spielte Kevin Köffler für Daniel Steiner auf, dessen Schuss konnte der Schlussmann der Gäste kurz abwehren, den Nachschuss von Kevin Köffler konnte der auf der Torlinie stehende Peter Pleschberger gerade noch mit dem Oberkörper abwehren.
Und auch kurz nach Wiederanpfiff waren es die Iseltaler die sich die erste Torchance herausspielen konnten. Rene Scheiber spielte, nachdem er einen Linder Verteidiger ausgetanzt hatte, den Ball ideal in den Lauf von Christoph Jestl, dessen Schuss ging aber neben das gegnerische Tor.
Und in der 67. Minute fand erneut der gebürtige Virgener die nächste und zugleich auch letzte Chance für die Iseltaler in diesem Spiel vor, scheiterte aber am gut mitspielenden Alexander Zagler im Tor der Gäste.
Danach wurden die Oberkärntner stärker und hatten in der verbleibenden Spielzeit einige tolle Möglichkeiten das Spiel noch für sich zu entscheiden. In der 78. Minute fiel ein von den Matreiern abgeblockter Schuss von Alexander Preissl direkt vor die Füße von Mario Zagler, der aus kurzer Distanz aber im letzten Moment am Abschluss gehindert werden konnte. Nach 86 Minuten spielte Sven Unterguggenberger den Ball auf den im Rückraum wartenden Michael Unterguggenberger, seinen Schuss konnten die Hausherren aber mit vereinten Kräften zum Eckball klären.
Den letzten Aufreger gab es in der fünfminütigen Nachspielzeit. Der Schiedsrichter pfiff einen alleine aufs Matreier Tor laufenden Gäste Stürmer wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung zurück. Mario Zagler reklamierte zu heftig und wurde vom Unparteiischen mit der zweiten gelben Karte des Feldes verwiesen.
Am Ende blieb es bei einem leistungsgerechten 0:0 Unentschieden, ein Ergebnis mit dem am Ende beide Mannschaften zufrieden sein konnten.