Fußball Unterliga West
Punkteteilung in der Theurl Arena

Das Derby zwischen Thal-Assling und Nußdorf-Debant endete mit einem 1:1 Unentschieden. | Foto: Brunner Images
11Bilder
  • Das Derby zwischen Thal-Assling und Nußdorf-Debant endete mit einem 1:1 Unentschieden.

Thal/Assling und der FC-WR Nußdorf-Debant trennen sich mit einem 1:1 Unentschieden.

ASSLING (strope). Im Osttirol Derby mussten die Hausherren auf die gesperrten Manuel Stocker Waldhuber und Dominik Kofler verzichten. Dafür feierte Neuzugang Blaz Bozic sein Meisterschaftsdebüt. Vor rund 500 Besuchern in der Theurl Arena fanden die Hausherren nach wenigen Minuten die erste Halbchance vor. Ein Schuss von Denis Kerrniqi aus halblinker Position ging aber am Tor vorbei. Danach entwickelte sich ein sehr ausgeglichenes Spiel. Nach elf Minuten kamen die Gäste dann zu ihrer ersten Torannäherung, den Aufsitzer von Tobias Jeller konnte aber Thal Keeper Julian Fürhapter zum Eckball abwehren. Auf der Gegenseite bediente nach einem Konterangriff Denis Kerrniqi den in der Mitte mitgelaufenen Pascal Kofler, dieser brachte den Ball aber nicht richtig unter Kontrolle. Dies war es dann auch schon mit den wenigen Höhepunkten im ersten Spielabschnitt, in dem sich das Geschehen meist im Mittelfeld abspielte.

Offener Schlagabtausch

Nach dem Seitenwechsel nahm das Derby dann etwas mehr Fahrt auf und nachdem sich kurz zuvor Debant Schlussmann Benjamin Unterwurzacher mit einer Fußabwehr bei einem Schuss von Maximilian Ortner auszeichnen konnte, schlug es auf der Gegenseite ein. Nach einer gefälligen Kombination zog Thomas Infeld von der Strafraumgrenze ab und seinen Schuss fälschte Assling-Kapitän Kevin Kofler unhaltbar ins eigene Tor ab. Aber die Antwort der Elf von Ibel Alempic, ließ nicht lange auf sich warten. Michael Jungmann brachte einen Freistoß aus halbrechter Position auf die zweite Stange und Kevin Kofler köpfelte zum 1:1 ein.
Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem zunächst die Gäste eine gute Möglichkeit vorfanden um erneut in Führung zu gehen. Luis Henrique Oliveira de Almeida tanzte auf der linken Angriffsseite zwei Gegenspieler aus, bediente den in der Mitte lauernden Dominik Sporer, doch dessen Schuss wurde von der Thaler Defensive mit vereinten Kräften abgeblockt. In der Schlussphase konnte sich Benjamin Unterwurzacher gleich zweimal auszeichnen. Zunächst parierte er einen gefährlichen Schuss von Kevin Kofler und kurz darauf wehrte er einen von Denis Kerrniqi zum Eckball ab. Die letzte Möglichkeit auf den entscheidenden zweiten Treffer hatten dann erneut die Gastgeber. Nach einer Freistoßflanke von Michael Jungmann ging der Kopfball von Denis Kerrniqi aber über das Tor. So blieb es am Ende bei einer aufgrund des Spielverlaufes gerechten Punkteteilung.