Rapid kürt sich zum Winterkönig

12Bilder

(strope). Die Gastgeber hatten gegen die SG Steinfeld einen Auftakt nach Maß und gingen bereits in der 7. Minute in Führung. Nach einem Strafraumfoul an Clemens Gesser verwandelte Christopher Korber den dafür diktierten Strafstoß zum 1:0. Danach kontrollierten die Rapidler das Spiel und hatten die Gäste jederzeit im Griff.
Nach einem energischen Durchbruch von Markus Stocker konnte Steinfeld Keeper Simon Gstrein den Ball nur kurz abwehren und Christopher Korber staubte nach 30 Minuten zum 2:0 ab. Kurz darauf fischte Lienz Keeper Christian Korunka einen von Samir Nuhanovic über die Mauer gehobenen Freistoß aus der Ecke und bewahrte seine Elf vor einem Gegentreffer. Zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff schloß Christopher Korber eine tolle Angriffsaktion über Andreas Überbacher und Clemens Gesser zum 3:0 ab und erzielte somit einen lupenreinen Hattrick.

Nach dem Seitenwechsel bestimmten die Grün-Weißen klar das Spiel, konnten aber einige vielversprechende Angriffe nicht zu Ende spielen.
In der 73. Minute sah Steinfeld Keeper Simon Gstrein wegen eines Handspiels außerhalb des Strafraumes die gelb/rote Karte und musste durch einen Feldspieler ersetzt werden.
Kurz darauf bediente der eingewechselte Daniel Steiner den in der Mitte völlig freistehenden Christopher Korber, doch dieser schloss zu überhastet ab und jagte den Ball über das Tor.
Zehn Minuten vor dem Schlusspfiff gelang den Steinfeldern aus einer der spärlichen Offensivaktionen der Ehrentreffer. Samir Nuhanovic wuchtete einen Freistoß flach ins Eck und verkürzte auf 3:1. Doch die Lienzer legten in der Schlussphase nochmals einen Zahn zu und in der 85. Minute markierte Christopher Korber, mit seinem vierten Treffer an diesem Tag, den 4:1 Endstand. Nach einem Angriff über die linke Seite und einem schönen Zuspiel von Clemens Gesser, hatte der Lienzer Angreifer wenig Mühe das Leder im Steinfelder Tor unterzubringen.

Durch den Punkteverlust des ärgsten Verfolgers, der WSG Radenthein, bauten die Rapidler den Vorsprung in der Tabelle der Unterliga West auf fünf Punkte aus und krönten sich damit gleichzeitig zum Winterkönig.