Rapid Lienz bleibt zuhause siegreich

Rapid Lienz kann sich über eine gelungene Frühjahrssaison freuen. | Foto: Brunner Images
  • Rapid Lienz kann sich über eine gelungene Frühjahrssaison freuen.

LIENZ. Die 250 Zuschauer im Dolomitenstadion hatten noch gar nicht richtig Platz genommen, als die Heimischen zum ersten Mal ins Schwarze trafen. Markus Sumerauer erzielte bereits in der zweiten Minute die 1:0 Führung für Rapid. Danach entwickelte sich ein interessantes Spiel, in dem beide Mannschaften eher offensiv agierten. Nach 20 Minuten hatte Markus Sumerauer die Chance auf das 2:0, sein Kopfball strich jedoch knapp über das Spittaler Gehäuse. Auf der Gegenseite vergab Senad Tiganj ebenfalls per Kopf.

Auch im zweiten Spielabschnitt legten die Hausherren einen Blitzstart hin. Bereits nach drei Minuten traf Dominik Müller zum 2:0. Nun setzten die Gäste noch mehr auf Offensive, scheiterten jedoch am wieder sehr starken Lienz Goalie Julian Weiskopf. In der 75. Minute war aber auch dieser machtlos, Nico Moser erzielte den Anschlusstreffer zum 2:1. Nur zwei Minuten später erhöhte Daniel Ortner nach einem Eckball auf 3:1 für Rapid. In der Nachspielzeit verkürzten die Spittaler durch Mario Habunek noch auf 3:2. Am Ende jubelte aber die Mannschaft von Trainer Bernhard Hanser über einen neuerlichen Heimsieg, womit man im Frühjahr eine stolze Heimserie vorzuweisen hat. In allen sieben Spielen blieb Rapid Lienz ungeschlagen und konnte 15 Punkte einfahren.