Fußball 2. Klasse A
SG Defereggental stürzt den Tabellenführer

Die SG Defereggental feierte gegen den den SK Grafendorf einen 5:3 Sieg. | Foto: Brunner Images
  • Die SG Defereggental feierte gegen den den SK Grafendorf einen 5:3 Sieg.

Die Deferegger besiegen den SK Grafendorf mit 5:3

ST. JAKOB (peka). Im Spitzenspiel in der 2. Klasse A mussten die Deferegger bereits nach wenigen Augenblicken einem Rückstand hinterherlaufen. Peter Tillian brachte den Tabellenführer aus dem Gailtal mit 1:0 in Führung. Aber die Antwort der Heimischen ließ nicht lange auf sich warten, Rainhard Gasser sorgte vom Efmeterpunkt für den Ausgleich. Danach erlebten die Zuseher eine sehr ausgeglichene Partie in der den Gästen in der 39. Minute der neuerliche Führungstreffer durch Patrick Steiner gelang. Aber auch diesmal schlugen die Deferegger durch Daniel Monitzer fast postwendend zurück.
Mit einem Doppelschlag zu Beginn der zweiten Halbzeit gingen die Gastgeber dann mit 4:2 in Führung. Florian Brunner und Daniel Monitzer konnten sich dabei als Torschützen feiern lassen. Die Grafendorfer steckten aber nicht auf und kamen in der 62. Minute durch den zweiten Treffer von Peter Tillian wieder zurück ins Spiel. Danach drängten die Gäste auf den Ausgleich, fingen sich aber immer wieder an der gut gestaffelten Abwehr der Brunner-Elf fest. Für die engültige Entscheidung sorgte dann kurz vor dem Schlusspfiff Marcel Kleinlercher, er verwandelte einen Freistoß zum 5:3 Endstand.

Weitere Ergebnisse

Nussdorf 1b - TSU Nikolsdorf 6:1 (4:0)

Tore: Philipp Lugger (9., 37.), Hubert Pichler (21.), Tobias Jeller (23.), Asim Kasupovic (76., 87.) bzw. Marko Anusic (66.)

SV Oberdrauburg - SV Rapid Lienz 1b 1:0 (1:0)

Tor: Dario Lovrec (1.)

Lokomotive Matrei - TSU Ainet 4:2 (0:0)
Tore: Rene Mattersberger (54., 56.), Julian Wolsegger (64.), 1 ET bzw. Emanuel Kollnig (68.), Mathias Jost (76. FE)