Sillian dreht das Spiel gegen Dölsach

6Bilder

(strope). Bereits mit der ersten Aktion im Spiel gingen die Gäste aus Dölsach im Draupark in Sillian durch Emri Rexhepi mit 1:0 in Führung. Die Hausherren verdauten diesen Schock aber sehr rasch und machten viel Druck auf das gegnerische Tor. Aber vor allem Rene Straganz im Tor der Gäste konnte sich das ein und andere Mal bei gefährlichen Schüssen auszeichnen und bewahrte seine Mannschaft vorerst vor dem Ausgleichstreffer. Kurz vor dem Halbzeitpfiff kam es dann für die Dölsacher noch besser. Aus einem Konterangriff gelang Julian Wallner per Kopf der 2:0 Halbzeitstand.

Nach einer Kabinenpredigt von Trainer Martin Lovric nahmen die Sillaner nach der Pause vom Anpfiff weg Fahrt auf und Marco Ortner gelang bereits nach wenigen Minuten der Anschlusstreffer zum 1:2. Die Dölsacher kamen in dieser Phase kaum mehr aus der eigenen Hälfte hinaus und gerieten durch einen Doppelschlag binnen vier Minuten erstmals in Rückstand. Zunächst glich Marco Ortner zum 2:2 aus und in der 62. Minute sorgte Sven Lovric für den 3:2 Führungstreffer. Die Gastgeber dominierten das Spiel nun nach Belieben und als David Walder kurz darauf auf 4:2 erhöhte, dachten alle bereits an die Vorentscheidung in dieser unterhaltsamen Partie. Als aber die Gäste in der 82. Minute durch Daniel Moser auf 4:3 verkürzten, wurde es noch einmal so richtig spannend. Kurz nachdem Sven Lovric erneut an Rene Straganz gescheitert war, bot sich den Dölsachern in der Nachspielzeit tatsächlich noch die große Ausgleichschance. Dominik Mattersberger setzte den Ball aber knapp am Tor der Hausherren vorbei. So blieb es am Ende beim, aufgrund einer starken zweiten Halbzeit, verdienten 4:3 Erfolg für die Sillianer.

Weitere Ergebnisse

TSU Prägraten - SV Malta 3:1 (1:1)
Tore: Raphael Hatzer (36.), Andre Egger (79.), Marvin Weiskopf (91.) bzw. Philip Aschbacher (9.)
gelb/rote Karte: Alexander Aschbacher (65.)

Sportunion Oberlienz - SK Kirchbach 3:4 (2:2)

Tore: Mario Steiner (7.), Florian Stotter (39.), Clemens Stotter (83.) bzw. Andreas Jank (8., 57., FE, 70.), Kevin Jernej (22.)
gelb/rote Karte: Manuel Blüml (50. Kirchbach)

TSU Virgen - URC Thal/Assling - ABGESAGT

ASKÖ Irschen - SV Dobernik Tristach -ABGESAGT

Union Matrei 1b - FC Hermagor 2:4 (1:2)
Tore: Julian Wolsegger (29.), Jonas Weiskopf (86.) bzw. Jan Logar (17.), Lucas Mosser (30.), Neven Ilic (65.), Tonatiuh Avila Miranda (70.)