Souveräner Sieg für Rapid

8Bilder

LIENZ (strope). Bereits nach vier Minuten hatten die Rapidler Riesenglück. Zwei Seebodener Akteure scheiterten zunächst an Lienz Keeper Christoph Stocker und beim zweiten Versuch konnte der auf der Torlinie stehende Patrick Eder klären. Mit dem ersten Angriff gingen die Grün-Weißen dann in Führung. Nach Zuspiel von Christopher Korber schoss Dominik Hanser den Ball flach ins lange Eck zum 1:0 ein. Nur kurze Zeit später rettete Christopher Korber für seinen bereits geschlagenen Schlussmann auf der Linie.
Mit dem Treffer zum 2:0 durch Markus Ebner nach zwanzig Minuten war es mit den Offensivaktionen der Gäste praktisch vorbei. Die Rapidler dominierten das Spiel nach Belieben und kamen auch zu guten Möglichkeiten. Doch zunächst scheiterte Mario Steiner am Seebodener Keeper und kurz darauf setzte Patrick Eder einen Kopfball knapp über das Gehäuse. Kurz vor dem Pausenpfiff musste Lienz Kapitän Manuel Eder mit einer Zerrung vorzeitig ausgewechselt werden.

Auch die zweite Halbzeit begannen die Hausherren mit viel Schwung, gingen aber mit einigen Hochkarätern geradezu fahrlässig um. Vor allem Mario Steiner hatte an diesem Tag sein Visier nicht richtig eingestellt. Zuerst legte er, anstatt selber abzuschließen, den Ball noch einmal quer auf Dominik Müller, dessen Schuss konnte aber von einem Verteidiger noch abgeblockt werden. Und in der 60. Minute setzte er nach Zuspiel von Markus Ebner den Ball aus kürzester Distanz am Gäste Tor vorbei. Mit einem Doppelschlag zwischen der 66. und 70. Minute durch Christopher Korber und Dominik Müller machten die Lienzer aber den Sack endgültig zu.
Für den letzten Aufreger sorgte in der Nachspielzeit der Lienzer Keeper Christopher Stocker. Er konnte einen durchbrechenden Seeboodener Stürmer nur mehr durch ein Strafraumfoul stoppen und bekam wegen Torraubes die rote Karte präsentiert. Den fälligen Strafstoß verwandelte Martin Abwerzger zum 4:1 Endstand.