Frauenfußball
Starker Auftritt der Lienzer Damen

Die Lienzer Damen feierten einen 4:1 Heimsieg gegen den SC St. Veit. | Foto: Brunner Images
  • Die Lienzer Damen feierten einen 4:1 Heimsieg gegen den SC St. Veit.

Gegen den SC St. Veit gab es für die Osttirolerinnen einen klaren 4:1 Heimsieg.

LIENZ (peka). Die stark ersatzgeschwächten Osttirolerinnen übernahmen vom Anpfiff weg das Kommando und waren den Kärntnerinnen in allen Belangen überlegen. Das einzige Manko blieb vorerst die Chancenverwertung. So blieben drei glasklare Möglichkeiten ungenützt. Nach 37 Minuten erlöste dann Valentina Gruber ihre Mannschaft und erzielte den wichtigen Führungstreffer. Dieser Treffer beflügelte die Hausherrinnen und nur wenige Minuten später schloss Jessica Oberhauser einen perfekt zu Ende gespielten Konterangriff mit dem Treffer zum 2:0 ab. Kurz darauf traf Laura Schmölzer mit einem Schuss von der Strafraumgrenze das Aluminium. Die Gäste blieben bis zur Halbzeitpause eher harmlos und konnten in der Offensive einen einzigen Torschuss verzeichnen.

Lienzerinnen blieben spielbestimmend

Auch nach dem Seitenwechsel blieben die Osttirolerinnen klar spielbestimmend und bauten ihre Führung durch Treffer von Valentina Gruber und Jessica Oberhauser auf 4:0 aus. Erst als in der letzten Viertelstunde bei den Gastgeberinnen etwas die Kräfte nachließen, kamen die Kärntnerinnen etwas besser ins Spiel. Natalie Schranzer sorgte kurz vor dem Schlusspfiff aus einem Freistoß für den Ehrentreffer.