Thal/Assling beendet tolle Saison mit einem Sieg

Für Thal/Assling geht eine tolle Saison in der Unterliga West zu Ende. | Foto: Brunner Images
  • Für Thal/Assling geht eine tolle Saison in der Unterliga West zu Ende.

In Fürnitz gab es nach einem 0:2 Rückstand noch einen 3:2 Erfolg.

FÜRNITZ/ASSLING (strope). Trainer Markus Hanser hatte vor dem Spiel seine Schützlinge noch ausdrücklich gewarnt vor der sehr spielstarken Mannschaft aus Fürnitz. Seine Jungs fanden aber in den ersten 45 Minuten überhaupt nicht in die Spur, standen zu weit weg von ihren Gegenspielern und bekamen keinen Zugriff auf das Spiel. So war es wenig verwunderlich, dass die Hausherren nach einer halben Stunde durch Treffer von Miroslav Grbic und Tim Kovacic mit 2:0 in Führung gingen. Zu einem psychologisch sehr wichtigen Zeitpunkt gelang den Osttirolern der Anschlusstreffer. Denis Kerrniqi setzte sich auf der linken Seite durch und seinen idealen Stanglpass verwertete Pascal Kofler zwei Minuten vor dem Pausenpfiff zum 2:1. Nach dem Seitenwechsel änderte sich das Geschehen auf dem Spielfeld komplett. Assling übernahm immer mehr die Initiative und so war es nur mehr eine Frage der Zeit wann der Ausgleich fallen würde. Und wieder war es der Südtiroler Torjäger in den Reihen der Gäste, Denis Kerrniqi, der wieder einmal bewies, wie wertvoll er für die junge Truppe ist. In der 76. Minute köpfelte er zum hochverdienten Ausgleich ein und nur 120 Sekunden später verwandelte er einen Strafstoß, nach einem Foul an Florian Huber, zum 3:2 Endstand. Mit diesem Erfolg überwintern die Thaler auf dem vierten Tabellenplatz in der Unterliga West und können sich, nach dem Aufstieg in diesem Jahr, über einen wirklich tollen Saisonabschluss freuen.