Kärntner Alps Hockey Cup Division 1
UECR Huben schafft Heimerfolg

Nach mehreren Niederlagen konnte Huben den EC Spittal zuhause mit 3:1 besiegen. | Foto: Symbolbild Brunner Images
  • Nach mehreren Niederlagen konnte Huben den EC Spittal zuhause mit 3:1 besiegen.

Die Eisbären besiegen den EC Spittal im Hubener Eisstadion mit 3:1.

HUBEN. Die Stimmung bei den Hubener Eisbären war nach den letzten Niederlagen im Keller und zu den Verletzten kamen noch mehrere kranheitsbedingte Ausfälle dazu. Doch die Heimmannschaft zeigte von Beginn an keinen Respekt vor den Gästen aus Spittal und war zu Beginn des Spiels eher überlegen. Immer wieder kamen die Hubener gefährlich vor das Tor der Gäste, doch der Puck wollte einfach nicht hinein. Zu allem Überfluss gelang Wolfgang Unterlerchner dann kurz vor Drittelende aus einem Konter heraus das 1:0 für den EC Spittal.

Vorerst kein Torerfolg

Im zweiten Drittel machten die Heimischen noch mehr Druck, doch es stellte sich weiterhin kein Torerfolg ein. Die Gäste handelten sich durch die massive Gegenwehr einige Strafen ein und knapp nach Halbzeit erzielte Raphael Bstieler den hochverdienten Ausgleich. Der UECR Huben blieb am Drücker und Alexander Payr konnte die Eisbären mit 2:1 in Führung bringen.

Lang ersehnter Sieg

Im Schlussdrittel versuchten die Gäste alles, Huben wirkte plötzlich übernervös, doch Ersatztormann Manuel Bachmann verhinderte im Schlussdrittel jeglichen Gegentreffer. Als die Oberkärntner dann in der Schlussminute noch den Tormann vom Eis nahmen, nutzten die Eisbären eine kleine Unaufmerksamkeit und Elias Mattersberger machte mit dem Treffer zum 3:1 ins leere Tor endgültig alles klar für den lang ersehnten Sieg.