Kärntner Alps Hockey Cup Division 1
UECR Huben verfehlt Semifinale

Die Hubener Eisbären mussten im Rückspiel der Zwischenrunde gegen Spittal eine Niederlage einstecken und verfehlten damit den Einzug ins Semifinale. | Foto: Brunner Images
  • Die Hubener Eisbären mussten im Rückspiel der Zwischenrunde gegen Spittal eine Niederlage einstecken und verfehlten damit den Einzug ins Semifinale.

Die Eisbären unterlagen dem EC Liwo-Druck Spittal vor heimischem Publikum mit 1:3 (0:0, 0:3, 1:0).

HUBEN. Im Rückspiel der Zwischenrunde zwischen dem UECR Huben und dem EC Spittal ging es für beide Mannschaften um alles. Der Sieger sollte im Semifinale stehen. Die Oberkärntner starteten von Beginn an mit viel Druck und die Eisbären kamen im gesamten ersten Drittel nie richtig ins Spiel. Doch auch Tor wollte keines fallen, und so ging es mit 0:0 in die erste Pause.

Schlechter Auftakt

Dann im zweiten Drittel ein äußerst schlechter Auftakt für die Hubener, denn nach nur 20 Sekunden gelang Daniel Kudler das 1:0 für die Gäste. Huben kämpfte zwar weiter, doch es gelang weiterhin wenig und der richtige Zug aufs gegnerische Tor fehlte. Knapp nach Halbzeit erzielten die Gäste im Powerplay durch Florian Kucher das 2:0 und das 3:0 durch Kevin Essmann nur kurz darauf brachte bereits eine Vorentscheidung.

Knapp gescheitert

Im Schlussdrittel drückten die Eisbären aufs Tempo, doch der Ehrentreffer durch Johannes Warscher sollte die einzige Ausbeute bleiben und damit war die bittere Niederlage besiegelt.
Der EC Spittal schaffte damit doch noch den Einzug ins Semifinale, und der UECR Huben ist wieder einmal knapp gescheitert.