VS und NMS Abfaltersbach bei Nestle-Schullauf erfolgreich

Die erfolgreichen LäuferInnen der VS und NMS Abfaltersbach. | Foto: LG Hochpustertal
  • Die erfolgreichen LäuferInnen der VS und NMS Abfaltersbach.

SCHWAZ/ABFALTERSBACH. 13 Schülerinnen und Schüler der Neuen Mittelschule und 7 Mädchen und Burschen der Volksschule Abfaltersbach nahmen am 24. Mai 2018 am Nestle-Schullauf in Schwaz teil. Die SportlerInnen hatten dabei eine Strecke von 800 m, 1200 m bzw. 1600 m zu bewältigen. Gelaufen wurde ein flacher Rundkurs auf den Sportanlagen beim Paulinum in Schwaz.
Die Mädchen und Burschen aus Abfaltersbach erbrachten durchwegs ausgezeichnete Leistungen in den verschiedenen Altersklassen und mussten sich gegen bis zu 120 Konkurrenten durchsetzen. Herausragend waren die fünf 2. Plätze von Lorena Kollreider, Contantin Ortner, Emma Ortner, Carolin Theurl und Marie Gasser. Ebenfalls aufs Podest schafften es Carina Kollreider und Jasmin Leiter. Auch alle anderen TeilnehmerInnen erreichten tolle Platzierungen und konnten sich für das Bundesfinale am 12. Juni 2018 qualifizieren.