Wacker zeigt sich von seiner besten Seite

19Bilder

(strope). Im Rahmen ihrer Tirol Tour trafen die Profikicker des FC Wacker Innsbruck am 25. Juni auf ein Osttirol Team. An die 800 Besucher waren ins Dolomitenstadion Lienz gepilgert um dem Tiroler Traditionsverein auf die Füße zu sehen.
Das Osttiroler Team, bestehend aus Spielern von Rapid Lienz, der Union Matrei und dem FC-WR Nußdorf/Debant kam nach wenigen Minuten zu einer sehr guten Möglichkeit. Nach Zusammenspiel der beiden ehemaligen Matreier Teamkollegen Mario Kleinlercher und Rene Scheiber, konnte aber der gebürtige Prägrater und ehemalige Rapid Lienz Stammkeeper Julian Weiskopf im Tor der Gäste, nicht bezwungen werden. Danach kamen die Innsbrucker immer besser in Fahrt.
In der 19. Minute sorgte Andreas Hauser mit einem Flachschuss ins lange Eck für die 1:0 Führung für den FC Wacker. Durch diesen Treffer beflügelt wurden die Innsbrucker von Minute zu Minute stärker und erhöhten durch Treffer von Thomas Hirschhofer und Simon Zangerl bis zur Pause auf 3:0.
Zur Pause brachte Wacker Trainer Klaus Schmidt elf neue Spieler aufs Feld und Alexander Gründler erhöhte mit einem Doppelschlag bis zur 55. Minute auf 5:0. Die Heimischen fielen nun immer mehr zurück und Sebastian Siller sorgte mit einem wunderschönen Volleyschuss für das 6:0. Den Schlusspunkt setzte der groß aufspielende Alexander Gründler, der in der 75. Minute nach einem Freistoß per Kopf den 7:0 Endstand markierte.
Insgesamt war es ein sehr gelungener Abend für den FC Wacker Innsruck, der mit seinem Auftreten sicherlich den einen oder anderen Fan dazu gewinnen konnte.