Zwei Heimerfolge für Lienzer Kicker

Grund zum Jubeln hatten die Kicker von Rapid Lienz nach ihren letzten beiden Heimerfolgen. | Foto: Brunner Images
  • Grund zum Jubeln hatten die Kicker von Rapid Lienz nach ihren letzten beiden Heimerfolgen.

LIENZ (strope). Nachdem die Grün-Weißen am Mittwoch Abend den Tabellenführer aus Sachsenburg mit einer wahren Galavorstellung 6:1, durch Tore von Lukas Steiner (2), Thomas Schaunig, Mario Steiner, Dominik Müller und Christopher Korber, besiegen konnten, trafen die Schützlinge von Bernhard Hanser drei Tage später auf den SV Lind.
Vor allem in der ersten Halbzeit konnten die Lienzer an die Leistung aus dem Sachsenburg Spiel nahtlos anknüpfen. Nach einer halben Stunde führten die Heimischen durch Treffer von Dominik Müller, Christopher Korber und Thomas Schaunig mit 3:0. Nach dem Seitenwechsel machte sich bei den Lienzern doch ein gewisser Kräfteverschleiß bemerkbar und so konnte man einige vielversprechende Angriffe nicht erfolgreich zu Ende spielen.
Dennoch erhöhte Christopher Korber aus einem Foulelfmeter auf 4:0. In der 74. Minute verkürzten die Linder auf 4:1 und hatten danach noch Chancen auf den zweiten Treffer. Doch Lienz-Keeper Christoph Stocker war nicht mehr zu bezwingen.
Den Schlusspunkt setzte dann kurz vor dem Abpfiff der eingewechselte Markus Sumerauer. Er traf in der 89. Minute zum 5:1 Endstand.