Zweiter Auswärtssieg für den UECR Huben

Die Eisbären konnten in Spittal den zweiten Auswätssieg der Saison feiern. | Foto: Brunner Images
  • Die Eisbären konnten in Spittal den zweiten Auswätssieg der Saison feiern.

Nach dem Sieg gegen den USC Velden konnten die Eisbären auch das Match gegen den EC Spittal für sich entscheiden.

SPITTAL/HUBEN. Gegen den EC Spittal gelang dem UECR Huben ein Auftakt nach Maß. Schon in der zweiten Minute nutzte Daniel Kabelka ein Powerplay zum 1:0 für die Gäste. Dann entwickelte sich eine rassige Partei mit Chancen auf beiden Seiten, doch im ersten Drittel sollten keine weiteren Tore mehr fallen.

Starkes Mitteldrittel

Im zweiten Spielabschnitt starteten die Osttiroler wieder sehr stark und Ruben Schwarzer gelang das 2:0. Doch nur kurze Zeit später nutzten die Spittaler ein Überzahlspiel und Peter Paul Sivec verkürzte auf 1:2. In der Folge machten die Gäste aber mehr und mehr Druck und knapp vor Halbzeit erhöhte Raphael Bstieler auf 3:1. Spittal schwächte sich immer wieder selbst mit Fouls und Martin Unterlercher nutzte die nächste Powerplaychance zum Pausenstand von 4:1 für den UECR Huben.

Klarer Sieg

Im Schlussdrittel erzielte Johannes Fuetsch zunächst das 5:1 für die Osttiroler, doch dann mussten auch die Hubener einige Strafen einstecken und so kam die Heimmannschaft noch einmal ins Match zurück. Marco Zorec und Noel Brunner verkürzten auf 3:5. Das Spiel wurde noch einmal hektisch, doch in der Schlussminute machte Eric Meluzin mit dem Tor zum 6:3 für die Hubener Eisbären alles klar.