Erfolgreiche Lehrabschlussprüfungen im Textil- und Lebensmittelhandel

Alle Lehrlinge, die zur Lehrabschlussprüfung im Bereich Lebensmittel angetreten sind. | Foto: WK Lienz
2Bilder
  • Alle Lehrlinge, die zur Lehrabschlussprüfung im Bereich Lebensmittel angetreten sind.
  • Foto: WK Lienz
  • hochgeladen von Claudia Scheiber

Die wichtigste Fähigkeit jedes Verkäufers besteht darin, mit Menschen gut umgehen zu können, verbunden mit fundierter Warenkenntnis, Serviceorientiertheit und dem notwendigen kaufmännischen Grundwissen. Bei den am 23. und 30. Juli 2015 durchgeführten Lehrabschlussprüfungen waren diese Fähigkeiten im Rahmen einer Projektarbeit und einem darauf aufbauenden Fachgespräch zu beurteilen.

Im Lebensmitteleinzelhandel traten 17 und im Textileinzelhandel acht KandidatInnen zur Lehrabschlussprüfung angetreten. Davon haben im Textileinzelhandel drei und im Lebensmitteleinzelhandel sieben Lehrlinge „mit Auszeichnung“ bestanden:
Anja Monitzer (Philipp Nußbaumer, Lienz), Bettina Ortner (H&M, Lienz), Michelle Zeiner (Wasnig GmbH, Lienz), Anna Auer (Hofer, Lienz), Magdalena Indrist (Josef Lugger Obertilliach), Katja Mair (Mechtild Kirchmair, Assling), Amar Osmanjan (Hofer, Lienz), Melanie Islitzer (Werner Hanser, Virgen) und Viktoria Küng (Joast GmbH, Lienz). Tamina Schlacher wurde im 2. Bildungsweg zugelassen.

Die Mitglieder der Prüfungskommissionen konnten weiteren drei Lehrlingen zur „mit gutem Erfolg“ bestandenen Prüfung gratulieren. Zwei Teilneherinnen müssen die Prüfung nocheinmal absolvieren.

Alle Lehrlinge, die zur Lehrabschlussprüfung im Bereich Lebensmittel angetreten sind. | Foto: WK Lienz
Die "Prüflinge" im Textilbereich mit dem Kommisionsvorsitzenden Gernot Moser (li.) und Beisitzern. | Foto: WK Lienz
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.