Geschäftsübernahme
Vom Gastronomen zum Kaufmann

Gemeinsam mit seiner Frau  Isabella übernahm Martin Mair den ADEG Markt in der Tristacherstraße in Lienz. | Foto: ADEG / Florian Wiedemayr
  • Gemeinsam mit seiner Frau Isabella übernahm Martin Mair den ADEG Markt in der Tristacherstraße in Lienz.
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  • hochgeladen von Claudia Scheiber

Mit 3. März übernahm Martin Mair gemeinsam mit seiner Frau seinen ersten ADEG Markt in Lienz.

LIENZ. Nach 20 Jahren in der Gastronomie – davon acht Jahre selbstständig mit eigenem Gasthaus – schlug Martin Mair nun einen neuen Karriereweg ein. Gemeinsam mit seiner Frau Isabella überahm  der 38-Jährige den ADEG Markt in der Tristacher Straße in Lienz mit 660 m2 Verkaufsfläche, 17 Mitarbeitern und 15 regionalen Lieferanten.
ADEG Vorstand Jürgen Öllinger gratuliert zur Eröffnung:

„Es freut uns, dass wir mit Martin Mair einen engagierten Nachfolger für den Standort Lienz gefunden haben. Wir sind überzeugt, dass von seiner fachlichen Erfahrung die ganze Region profitieren wird.“

Lokaler Quereinsteiger

„Viel Auswahl und ein regionales Sortiment“ – darin sieht Martin Mair seine Aufgabe als lokaler Nahversorger. Um diesem Anspruch gerecht zu werden, übernimmt er viele örtliche Lieferanten von seinem Vorgänger. „Regional bedeutet für mich, dass die Produkte wirklich aus der nahen Umgebung kommen. Wir bieten beispielsweise bereits diverse Käsesorten, Joghurt, Wildsugo und Mehlsorten von den benachbarten Bauern an“, erklärt der ADEG Kaufmann.

Selbstgekochtes

Neben ausgewählten Produkten aus der Umgebung möchte Mair zudem sein Angebot an selbstgekochten Gerichten ausbauen. Der ehemalige Gastronom kann auf viel Erfahrung in der Küche zurückgreifen und wird sein Wissen in Zukunft auch mit seinen Kunden teilen: „Ich liebe den Kundenkontakt und berate deshalb jederzeit gerne bei Rezepten. Als ehemaliger Gastronom weiß ich genau, wie man Produkte weiterverarbeitet und kenne auch gute Tipps, wie Gerichte am besten gelingen“, so Mair.

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