Kantersieg der Osttiroler Damen

(strope). Das Spiel zwischen der SG Rapid Lienz/TSU Prägraten und dem Damen des ATUS Ferlach entwickelte sich vom Anpfiff weg zu einer recht einseitigen Partie. Auch ohne ihre Goalgetterin Jessica de Zordo übernahmen die Osttirolerinnen sofort das Kommando und schnürten die Gäste in deren eigenen Hälfte ein. Vorerst gelang es den Gastgeberinnen allerdings nicht, den massiven Abwehrriegel der Ferlacherinnen zu knacken. Erst in der 28. Minute brachte Jessica Gietl nach einem Fehler der Kärntner Torfrau ihre Farben mit 1:0 in Führung. Zwei Minuten später musste Gäste Spielerin Ines Greger wegen eines rüden Fouls mit der gelb/roten Karte vorzeitig unter die Dusche. Wenige Augenblicke nach dem Seitenwechsel hatten die Kärntnerinen Pech, Stefanie Schummi sorgte mit einem Eigentor für das 2:0. Aufgrund einer Verletzung und fehlender Ersatzspielerinnen mussten die Ferlacherinnen kurz darauf das Spiel mit acht Feldspielerinnen zu Ende spielen und die Osttirolerinnen nutzten ihre numerische Überlegenheit eiskalt aus. Eileen Gietl mit zwei Treffern und Julia Steiner sorgten binnen sieben Minuten für eine klare 5:0 Führung. Den Schlusspunkt setzte dann Spielertrainerin Ingrid Wegscheider. In der Nachspielzeit verwandelte sie einen Foulelfmeter zum 6:0 Endstand.