Thaler Kampfgeist wurde belohnt

Assling konnte gegen den SV Sachsenburg einen hart erkämpften 2:1 Sieg verzeichnen. | Foto: Brunner Images
  • Assling konnte gegen den SV Sachsenburg einen hart erkämpften 2:1 Sieg verzeichnen.

ASSLING (strope). Die mit einigen ehemaligen Regionalliga und Kärntner Liga Kickern gespickte Mannschaft des SV Sachsenburg präsentierte sich in den ersten zwanzig Minuten spielerisch sehr stark und setzte die Hausherren mächtig unter Druck. Kurz nach dem Anpfiff traf Roman Gaspersic nur das Aussennetz und wenig später ging ein gefährlicher Distanzschuss von Konstantin Kamnig knapp am Thaler Tor vorbei. Die Hanser Elf hielt aber mit großem Kampfgeist dagegen und kam in der 25. Minute zur großen Möglichkeit auf den Führungstreffer. Lukas Juen setzte sich auf der linken Seite durch, bediente den mitgelaufenen Kevin Kofler, doch dessen Schuss wurde von Sachsenburg Keeper Christian Penker toll abgewehrt und auch beim Nachschuss von Pascal Kofler war der Oberkärntner Schlussmann am Posten. Wenige Minuten später erkämpfte sich Michael Jungmann in der gegnerischen Hälfte den Ball, sein Schlenzer strich aber knapp am Gäste Tor vorbei. Die letzte Chance im ersten Spielabschnitt hatten dann die Sachsenburger. Nach einem Einwurf kam Marco Leininger am 16er an den Ball, seinen Schuss konnte Julian Fürhapter aber in extremis zum Eckball abwehren.

Auch nach dem Seitenwechsel waren vorerst die Gäste am Drücker. Roman Gaspersic setzte sich im Strafraum durch, sein Torschuss wurde aber von den Hausherren im letzten Moment abgeblockt. Aus dem darauffolgenden Eckball fiel dann allerdings der Führungstreffer. Bei den Osttirolern passte die Zuordnung nicht und der auf das kurze Eck sprintende Florian Oberrisser köpfelte zum 1:0 für die Sachsenburger ein. Augenblicke später hatten die Hausherren Glück als ein Kopfball von Roman Gaspersic nur das Aluminium traf. Eine tolle Einzelleistung von Lukas Juen sorgte dann nach 58 Minuten für großen Jubel unter den rund 350 Besuchern in der Theurl Arena. Der Thaler Stürmer setzte sich auf der linken Seite durch, brachte den Ball scharf zur Mitte und ein hineinrutschender Gästeakteur beförderte diesen ins eigene Tor. Dieser Ausgleich beflügelte die Hausherren und sorgte für einen gewissen Knackpunkt im Spiel der Oberkärntner. Je länger die Partie dauerte desto mehr bekam man den Eindruck, dass die Hanser Elf noch einmal zuschlagen könnte. Und ein Glücksgriff ihres Trainers sorgte schlussendlich für grenzenlosen Jubel unter den Thaler Fans. In der 77. Minute schickte er Denis Kerrniqi aufs Feld und dieser bedankte sich nur zehn Minuten später für das Vertrauen, setzte sich in einem harten Zweikampf gegen einen Sachsenburger durch, umkurvte den Gäste Keeper und schoss zum 2:1 Endstand ein. Ein Sieg den sich die Hausherren dank einer kämpferischen Großleistung richtig erarbeitet hatten. Damit reisen die Hanser Schützlinge mit viel Selbstvertrauen zum anstehenden Derby gegen den SV Rapid Lienz.