Pizza & Pasta in Penzing
Im Restaurant "La Ruffa" Italien-Feeling erleben

- Im Dezember öffnete die erste Filiale der Restaurantkette "La Ruffa" in Penzing in der Goldschlagstraße 135.
- Foto: Anna Schimpp
- hochgeladen von Anna Schimpp
Für mehr Italien-Feeling im Grätzl sorgt das traditionelle Restaurant "La Ruffa". Die beliebte Pizzeria gibt es in Linz schon sechs Mal. Im Dezember öffnete die erste Filiale in Penzing in der Goldschlagstraße 135.
WIEN/PENZING. Wenn die Sehnsucht nach dem Süden mal wieder besonders groß ist, haben es die Penzinger nicht weit. An der Ecke in der Goldschlagstraße 135 warten im "La Ruffa" traditionelle Speisen aus den verschiedensten Regionen Italiens.
Alle wichtigen Zutaten für Pizza & Co. stammen direkt aus Italien – damit ist ein authentisches Erlebnis garantiert. Für die nötige Abwechslung sorgt die Speisekarte allemal, neben den Klassikern Pasta und Pizza bietet "La Ruffa" auch einige Fischspezialitäten an. Zusätzlich gibt es täglich ein neues Spezialgericht, hier können die Köche und Pizzameister ihrer Kreativität freien Lauf lassen.
Pizza con amore
"La Ruffa" legt besonders großen Wert auf die Qualität der Zutaten, die für die Speisen verwendet werden. Das fängt beim eigens zusammen gestellten Mehl an und endet beim Käse, der die Pizza überzieht. "Wir wollen, dass unsere mediterranen Gerichte hochwertig und gesund sind. Bei uns gibt es keinen fertig eingekauften Teig, der wird hausgemacht", erzählt Cristian Accorinti, der die Filiale in Penzing gemeinsam mit seinem Bruder Antonello betreibt.

- Der Pizzateig ist besonders luftig und leicht - die Mehlmischung wird eigens zusammengestellt.
- Foto: Anna Schimpp
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"Die wichtigste Zutat ist aber immer noch Liebe", ergänzt Antonello schmunzelnd. Nicht nur bei den Speisen wird auf italienische Qualität geachtet, auch der Kaffee und der Wein sind aus den besten Regionen Italiens.
Der Betrieb der Familie Ruffa ist schon seit vielen Jahren fester Bestandteil der Gastro-Szene in Linz. Seit Dezember haben sie ihr Geschäft auch nach Wien ausgeweitet. Die Eröffnung in der Hauptstadt lief anfangs schwieriger als gedacht, da die Wiener Kunden "La Ruffa" bisher nicht kannten. Das war man von den Filialen in Oberösterreich nicht gewohnt.

- In dem großräumigen Keller ist Platz für viele Gäste und Live-Musik.
- Foto: Anna Schimpp
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"Das schwierige ist, dass die Leute auf uns aufmerksam werden. Sobald sie mal da waren, kommen sie wieder", erklärt Antonello. Die Brüder freuen sich besonders darauf, den großräumigen Keller noch für Firmenfeiern, Geburtstage oder sonstige Feste nutzen zu können. Dafür wurde auch ein eigener Platz für Live-Musik eingerichtet. Nun, wo die sonnigen Tage wieder zahlreicher sind, freuen sie sich auch, den Schanigarten öfter im Einsatz zu sehen.
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