Eine Wiener Institution
Qualität ist Christian Lange nicht Wurst
Christian Lange ist leidenschaftlicher Gastronom und hat sich mit seinem Würstelstand einen Traum erfüllt.
WIEN/RUDOLFSHEIM-FÜNFHAUS/PENZING. Mit 4,9 Sternen von 5 zählt der Würstelstand von Christian Lange, der sich in der Avedikstraße 4 befindet, womöglich zu einem der am besten bewerteten in Wien.
"Ich muss sagen, die positiven Google-Rezensionen helfen mir sehr, da vor allem Touristen aus Schönbrunn und dem Technischen Museum so auf meinen Stand aufmerksam werden", so Lange. Seine internationalen Kunden bedient er bereits seit fünf Jahren an diesem Standort.
Der kleine, feine Stand verfügt über zahlreiche Wurst- und Weinspezialitäten und einen großen Schanigarten. "Mein Motto lautet ‚bewusst Wurst!‘. Von der Qualität her sind meine Würste meiner Meinung nach die besten, die es am Markt gibt. Ich habe lange gesucht und auch Verkostungen gemacht", erklärt der Unternehmer. Unterstützen möchte er vor allem kleine Fleischhauer. Beliefert wird er von den Fleischereien Gissinger und Landl in Ottakring, Gumprecht in Zwölfaxing, Radatz in Liesing und Wild in Gaweinstal.
Wirklich Wurst pur
"Mit Christian Landl, der seine Fleischerei in der Herbststraße betreibt, habe ich meine Spezialität, die Grana Mangalitza Bratwurst entwickelt", erzählt Lange stolz. Das Fleisch stammt vom Mangalitza-Schwein, einer halbwilden Schweinerasse, die im Freien lebt und nicht im Stall. Das Fett des Schweins enthält, laut Lange, mehr ungesättigte Omega-3-Fettsäuren als Lachs und ist somit sehr gesund. Die feine Geschmacksnote verleiht der Grana Padano.
"Ich habe davon geträumt, dass wir Parmesan ergänzen. Der ist von der Konsistenz ideal", meint er. Außer ein paar Gewürzen kommt nichts mehr hinein. "Die Rezeptur haben wir nicht verändert, die war von Anfang an perfekt", lacht Lange, dessen Mangalitza-Wurst sich verkauft wie warme Semmeln.
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