"Cruffins" aus Penzing
Stefan Macher ist Bäcker mit 'Laib' und Seele
Schaumrollen & Co.: Die "Original Butter Cruffins" der "Bäckerei Macher" gehen weg wie warme Semmeln.
WIEN/PENZING. Stefan Macher ist leidenschaftlicher Bäcker, der seine kleine feine Bäckerei erst heuer in der Linzer Straße 174 aufsperrte. Das Besondere daran: Seine Gattin ist Friseurin und betreibt ihr Geschäft gleich nebenan. Getrennt sind die beiden Geschäftslokale nur durch eine Glastüre. So kann sich das Ehepaar mehr oder weniger während der Arbeit besuchen und zuwinken.
Betritt man die "Bäckerei Macher" ist das allerdings nicht das Einzige, was einem auffällt. Gleich ins Auge stechen einem die luftigen Schaumrollen. Beißt man rein, drückt sich der weiche Teig nieder und der zuckrige Schaum, mit dem auf keinem Fall gespart wurde, breitet sich im Munde aus.
Originale Butter Cruffins
"Wir verwenden bei unseren Teigen echte Butter. Das macht den Teig so saftig und geschmackvoll. Unsere originalen Butter Cruffins sind sehr beliebt", so Macher. Dabei handelt es sich um Muffins aus Croissant-Teig, die entweder mit Schoko, Nuss, Zimt oder anderen Füllungen die Auslage zieren. Eine Spezialität des Hauses, die man so nirgendwo sonst findet.
Stefan ist Burgenländer, er kommt aus Oberpullendorf und bietet daher auch eine regionale Verkaufsecke mit reichlich lokalen Spezialitäten an. "Da findet man unter anderem unsere Grammelpogatscherl. Das ist ein burgenländisches Festtags- und Weingebäck aus Germteig und Grammeln", erzählt der Meister, der in Oberpullendorf seine Ware produziert. In seinem Team arbeiten 13 Angestellte.
"Unser Brot und anderes Gebäck liefern wir auch aus. Unter anderem an den Bettelstudent oder an diverse Einkaufsmärkte." Im Burgenland steht der Meisterbäcker gerne auf heimischen Bauernmärkten, wo es natürlich auch seinen Bauernbrot-Laib mit 70 Prozent Weizen- und 30 Prozent Roggenmehl-Anteil zu erwerben gibt.
Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 7 bis 14 Uhr. Infos unter 0664/150 83 73 sowie www.macher-brot.com.
Das könnte dich auch interessieren:
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.