Abholmarkt
Penzinger Mehlspeis-Labor bietet jetzt auch Bauernschmankerl
![Abseits von Mehlspeisen bietet das "Mehlspeis-Labor" auch Gemüse und Fleisch. | Foto: Patricia Hillinger](https://media04.meinbezirk.at/article/2024/05/23/5/39927605_L.jpg?1716484136)
- Abseits von Mehlspeisen bietet das "Mehlspeis-Labor" auch Gemüse und Fleisch.
- Foto: Patricia Hillinger
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Das Penzinger "Mehlspeis-Labor Café" ist jetzt Teil des Online-Hofladens "paradeisa.at" und bietet Ware direkt vom Bauernhof an.
WIEN/PENZING. Direkt vom Bauernhof, qualitativ hochwertige Produkte und Unterstützung lokaler Kleinbetriebe – das ist die Philosophie, die hinter "paradeisa.at" steht. Markus Sitek und Isabella Schieszler-Lotschak haben vor fünf Jahren den Online-Hofladen im Freigut Thallern außerhalb von Wien gegründet. Mittlerweile betreiben die beiden 17 Abholmärkte in und um Wien.
Ein Weinhaus in Meidling, ein Dorfmarkt in Oberlaa und jetzt das "Mehlspeis-Labor Café" in Penzing. So vielfältig sind die sogenannten Abholmärkte von "paradeisa.at". Denn ein Grätzl-Treffpunkt soll es sein und die sind bekanntlich verschieden.
![Das "Mehlspeis-Labor Café" und "paradeisa.at" freuen sich über die Zusammenarbeit. Auch Bezirkschefin Michaela Schüchner (Mi., SPÖ) schaute vorbei. | Foto: Mehlspeis-Labor](https://media04.meinbezirk.at/article/2024/05/15/4/39802004_L.jpg?1716484127)
- Das "Mehlspeis-Labor Café" und "paradeisa.at" freuen sich über die Zusammenarbeit. Auch Bezirkschefin Michaela Schüchner (Mi., SPÖ) schaute vorbei.
- Foto: Mehlspeis-Labor
- hochgeladen von Marlene Graupner
Im neuen Viertel in Breitensee hat Christina Tambosi vor einem Jahr das "Mehlspeis-Labor" geöffnet und verwöhnt seitdem die Bewohner mit handgemachten Mehlspeisen, die alle in der eigenen Backstube gebacken werden. "Wir möchten nun mit dem Paradeisa-Abholmarkt noch mehr Wertschöpfung und Genuss in die Nachbarschaft bringen", so Tambosi.
"Win-win-Situation"
Bei Paradeisa sollen nicht weitere Geschäftslokale angemietet werden, sondern schon bestehende Lokale als Abholmärkte fungieren, die auch was davon haben: "Wir bringen dem Café Neukunden, die davor noch nie da waren und das Café bringt uns Kunden, die gerne lokale Lebensmittel kaufen. Eine klassische Win-win-Situation!", so der Gründer Sitek. Weiter erklärt der, dass die Handarbeit, Regionalität und Qualität das Mehlspeis-Labor und "paradeisa.at" verbindet und daher sei diese Kooperation mehr als stimmig.
Auf der Online-Plattform gibt es Ware aus den Hofläden der Umgebung. So sollen Transportwege und Lagerungen gespart und Verschwendung sowie Verpackung vermieden werden. Durch den direkten Einkauf bei den Bauernhöfen sollen die Preise fair für Produzenten und Konsumenten bleiben. Bestellen kann man online unter www.paradeisa.at.
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