"Gondel.Alm.Genuss 2022"
In der Gondel hoch oben herrlich schlemmen
Ein gelungenes Gondeldinner gab es am Wochenende in der Region Hochkönig – mit "Flying Dessert" und traumhaftem Panorama.
MARIA ALM. Ein Fünf-Gang-Menü mit regionalen Köstlichkeiten in luftiger Höhe – das gab es vergangenes Wochenende für 180 Gourmets, die noch eine der heiß begehrten Eintrittskarten für das Gondeldinner "Gondel.Alm.Genuss" 2022 ergattern konnten. 35 Gondeln waren besetzt, das Dinner bis zum letzten Platz ausverkauft.
Auffahrt im Lichtermeer
Der Abend begann stilvoll mit einem feinen Sektempfang und heimischen Köstlichkeiten an der Talstation der Natrunbahn. Dann hieß es Platz nehmen in einer der Gourmetgondeln – und hinauf auf den Berg!
Jeweils an der Bergstation wurde ein neuer Gang serviert, der Ausblick auf das Steinerne Meer und die Lichter von Maria Alm boten einen außergewöhnlichen Rahmen. Besonderen Anklang fand die Weinbegleitung von Spitzenwinzer Leo Hillinger. Das Menü mit Spezialitäten aus der Region bot Pinzgauer Brettljause, Biersuppe und Flanksteak von der Tom Almhütte. Dort wurde auch der fulminante letzte Gang serviert. Bei "Flying Dessert", live Saxophonmusik und ausgelassener Stimmung genossen die Gäste den Abschluss des schönen Abends in der gemütlichen Location am Gipfel des Natruns.
„Das Gondeldinner ist ein Erlebnis, das die Region Hochkönig auf den Punkt bringt: Regionalität, Genuss und Berge ganz außergewöhnlich vereint, mit einem höchsten Maß an Serviceorientiertheit und Charme“, freut sich Geschäftsführerin Christine Scharfetter. Das Event ist Teil der Ski- und Weingenusswoche des Skiverbunds Ski amadé. Die Veranstaltung soll ab jetzt jedenfalls fixer Programmpunkt im Veranstaltungskalender bleiben.
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