Kochkurs für HTL-Schüler
Wie Techniker Pinzgauer Bladln zubereiten
Da soll noch einer sagen, dass Techniker nicht kochen können! Das Gegenteil bewiesen die Schüler der ersten Klasse Elektrotechnik der HTL Saalfelden im Rahmen der Projekt- und Aktionstage in der letzten Schulwoche.
Die sonst so technikaffinen jungen Männer – ja, tatsächlich eine reine Bubenklasse – tauschten ihre digitalen Geräte gegen Kochlöffel und Schürze und fertigten unter der Anleitung ihrer zwei „Kochcoaches“, in diesem Fall Lehrpersonen, Pinzgauer Bladln mit Erdäpfel-Speck-Füllung, für die Vegetarier gab es die fleischlose Version. Dazu wurde eingebranntes Sauerkraut serviert.
Mit unermüdlichem Einsatz und großer Ausdauer absolvierten die jungen Herren den Kochkurs und machten mit ihren Zubereitungen nicht nur sich selbst, sondern auch anderen sich in der Schule befindlichen Personen eine kulinarische Freude. Die Bladln schmeckten hervorragend, der Kochkurs schreit nach Fortsetzung im nächsten Jahr!
HTL Saalfelden
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.