Die Wikings starteten erfolgreich in die Saison. | Foto: Foto: TVZ
  • Die Wikings starteten erfolgreich in die Saison.
  • hochgeladen von Klaus Vorreiter

Am Samstag, dem 23. 09. 2023 startete die neue Bundesligasaison der Damen. Die Spielgemeinschaft TVZ/HotShots fieberte dem ersten Spiel bereits entgegen. Man gastierte beim Wiener FV.

WIEN. Das erste Tor fiel schon in der 1. Spielminute (Gebert/Fuhrmann). Ein Gegentreffer konnte jedoch im 1. Drittel nicht vermieden werden, somit ging es mit einem 1: 1 Spielstand in die Pause.
Nach kurzen Absprachen und diversen Änderungen in der Pause startete man ins 2. Drittel, welches ebenso mit einem schnellen Treffer der Spielgemeinschaft (Pichler/Huber)startete. Nur wenige Minuten später wurde die Führung nach einem Traumpass zum 3: 1 (Huber/Schroll) ausgebaut. Kurz darauf erfolgte jedoch ein Fehler der Spielgemeinschaft und verhalf dem WFV so zum erneuten Treffer. Dank einer Unaufmerksamkeit der Gegner konnten die TVZ/HotShots erneut einnetzen (Fuhrmann/Blikle). Ein Absprachefehler ermöglichte es dem WFV, einen Anschlusstreffer zu erzielen. Mit einer 4: 3 Führung ging es in die 2. Pause.
Ziel für das 3. Drittel war es, die Führung beizubehalten oder bestenfalls noch auszubauen. Eine gute Defensive von beiden Seiten erschwerte es den Teams jedoch ein weiteres Tor zu erzielen. 8 Minuten vor dem Schlusspfiff konnte dank eines schnellen Passspiels der Spielgemeinschaft zum 5: 3 ausgebaut werden. (Huber/Pichler). Die letzten Spielminuten verliefen ereignislos & somit wurde das 1. Saisonspiel erfolgreich mit dem Spielstand 5:3 nach Hause gespielt.

„Die Saison wurde erfolgreich gestartet und unsere Fehler konnten wir schnell ausbessern. Ich bin stolz auf mein Team und wir freuen uns auf die nächsten Spiele.", Pamela Schroll(C)