Biathlon
Eder und Eberhard die besten Österreicher im WM-Sprint

- Foto: BB Kitzbühel
- hochgeladen von Klaus Vorreiter
ÖSTERSUND (SWE). Saison-Dominator Johannes Thingnes Bö hat die Goldmedaille im Sprintbewerb gewonnen. Der 25-jährige Norweger musste einmal in die Strafrunde, glänzte in der Loipe aber mit überlegener Laufbestzeit. Silber und Bronze gingen an den Russen Alexander Loginov (+13,7 sec.) und den Franzosen Quentin Fillot-Maillet (+16,5). Beide waren am Schießstand fehlerlos geblieben.
Bester Österreicher beim Einzelauftakt der Herren war Routinier Simon Eder. Der 36-jährige Salzburger traf als einziger Österreicher alle zehn Scheiben und beendete den Sprint mit 1:14,8 Minuten Rückstand auf Rang 15. Unmittelbar dahinter landete Julian Eberhard, der zweimal in die Strafrunde musste, auf Platz 16.
Stimmen zum Ergebnis
Simon Eder: „Die Leistung war perfekt, mehr hätte ich heute nicht herausholen können. Gesundheitlich war es auf alle Fälle vertretbar, die Vorbereitung war aber natürlich nicht optimal. Ich hatte vor dem Rennen nur eine schnelle Einheit, deshalb war es heute echt beinhart. Der Nuller war sehr wichtig und viel wert, aber im Laufen geht mir natürlich schon etwas ab. In der Verfolgung ist ein Top-Ten-Ergebnis das Ziel. Jetzt geht es für mich vor allem darum in Schwung zu kommen, um in der zweiten Woche auch in den Medaillenkampf eingreifen zu können."
Julian Eberhard: „Das erste Drittel des Rennens war nicht optimal und liegend hatte ich leider einen Fehler dabei. Danach wusste ich, dass ich das Herz in die Hand nehmen muss, um vielleicht noch Richtung Top-3 zu laufen, und habe eine sehr engagierte Mittelrunde gemacht. Dadurch bin ich mit hohem Risiko in die Stehendserie gegangen, wo ein weiterer Fehler passiert ist. Hinten raus habe ich dann gemerkt, dass noch ein paar Körner zur Topform fehlen. Für heute war es für ein Spitzenergebnis zu wenig, aber die WM geht noch länger und ich freue mich auf die nächsten Rennen."
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.